打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇频道 > 正文

    欧洲股市普跌:德国钢铁巨头蒂森克虏伯大跌9% 挪威航空大跌15%

    2020-11-19 19:09:29

    英为财情Investing.com - 周四欧市早盘,欧洲股市普跌,对封锁措施可能持续较长时间的担忧抵消了疫苗带来的乐观情绪。

    周四早些时候公布的中期临床试验数据显示,阿斯利康(NYSE:AZN)和牛津大学联合开发的新冠肺炎疫苗在老年人群体中产生了强烈的免疫反应。这一消息进一步提振了辉瑞(NYSE:PFE)和Moderna(NASDAQ:MRNA)疫苗产生的乐观情绪。

    然而,消息对周四市场的影响有限。此前世界卫生组织警告,疫苗将不能立即缓解当前的卫生形势。本周,英国、意大利和西班牙等国单日死亡人数均创下今年春季以来新高。

    欧洲多个政府为遏制激增的新增感染人数,重新实施了封锁措施。虽然感染人数开始下降,但将付出高昂的经济代价。

    截至北京时间18:20,英为财情Investing.com欧股行情显示,欧洲基准指数泛欧斯托克600指数跌3.56点或0.91%,报386.98点;德国Dax指数跌1.15%;法国CAC40指数跌0.97%;英国富时100指数跌0.98%;意大利富时MIB指数跌0.44%;西班牙IBEX35指数跌1.12%。

    公司消息方面,德国钢铁巨头蒂森克虏伯ThyssenkruPP (DE:TKAG)跌9.04%,此前公司表示第三季度经营亏损扩大,并需要再裁员5000人。

    百安居母公司翠丰集团 (LON:KGF)跌4.22%,尽管公司第三季度销售额同比增长17.4%,但公司预计第四季度销售额增速恐放缓至12.6%,原因是封锁措施。

    挪威航空(OL:NORR)跌15%,此前公司在爱尔兰提交破产保护申请。

    英国皇家邮政 (LON:RMG)涨5.8%,得益于网购激增,包裹递送服务收入超过信件,带动上半年营收增长约10%。

    线上经纪商CMC Markets(LON:CMCX)涨2.9%,上半财年业绩创纪录新高。

    【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.investing.com或下载英为财情 App】

    推荐阅读

    PayPal联合创始人旗下金融科技公司Affirm发布招股书 高盛承销

    盘前异动:哔哩哔哩涨近6%,三季度营收同比增长74%

    盘前异动:中通快递美股跌近5%,第三季度净利润同比下滑7.4%

    盘前异动:欢聚时代涨超12%,称浑水做空报告包含大量错误

    线上经纪商CMC Markets涨约3% 上半财年税前利润大增3.5倍

    编译:刘川

    来源:英为财情Investing.co 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享