打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇频道 > 正文

    今日财经市场5件大事:疫情或打击失业金数据 纳斯达克宣布27亿美元收购项目

    2020-11-19 22:09:29

    英为财情Investing.com - 以下为11月19日(星期四)财经市场需要了解的5件大事:

    1.美国死亡人数突破25万,纽约市关闭学校

    美国新冠肺炎死亡人数突破25万大关,全美多个州和城市相继收紧社交活动和经济活动限制,以防医疗系统崩溃。

    同时,美国住院人数再创新高,突破7.9万;单日死亡人数接近5月创下的记录高点。

    面对日益严峻的形势,纽约市周三宣布,关闭学校。但今年早些时候的类似封锁举措,曾沉重打击了纽约市的经济。

    欧洲方面,在封国一段时间后,法国住院人数大幅下降。

    2.美国初请失业人数、费城联储制造业指数公布在即

    美国将于北京时间21:30公布初请失业人数,分析人士预计将为70.7万,与上周的70.9万相差不大。不过,由于感染人数激增,娱乐和酒店行业的就业形势可能承压,并拖累数据。

    同时,费城联储将公布制造业指数,而堪萨斯城联储将于北京时间24:00公布制造业指数。

    此外,美国还将公布成屋销售数据。9月份,因城市居民涌向郊区,美国成屋销售量创下14年新高。

    3.美国股指期货微跌

    美国股市可能延续周三跌势,市场担心越发严重的公共卫生危机将打击美国第四季度经济。

    英为财情Investing.com美股行情显示,截至北京时间20:59(美国东部时间上午07:59),以蓝筹股为主的道指期货跌46.0点,或0.17%,标普500指数期货跌3.52点,或约0.10%,以科技股为主的纳斯达克100指数期货跌18.12点,或0.15%。

    个股方面,梅西百货 (NYSE:M)跌2.89%,尽管第四季度销售额超市场预期,为39.9亿美元,高于分析师预期的38.6亿美元,相比去年同期的51.7亿美元大幅减少22%,同店销售额也同比下降了21%,但电商收入跃升了27%。

    瑞银(NYSE:UBS)涨1.05%。此前公司批准支付2019年下半年股息,成为第一家在疫情期间仍然完整派发全年股息的欧洲大型银行。

    纳斯达克OMX集团 (NASDAQ:NDAQ)跌2.63%。纳斯达克周四宣布以27.5亿美元现金收购反金融犯罪管理公司Verafin。Verafin总部位于加拿大,客户覆盖2000多家金融机构,Verafin向客户提供基于云的平台,用来监测和调查金融欺诈和洗钱行为。

    4.土耳其央行上调利率,印尼反其道行之

    周四,土耳其央行结束了最新一期货币政策会议,这场会议是现任行长主持的第一次会议。该行将一周借款利率上调了475个基点。

    里拉兑美元汇率在11月初跌至创纪录低点,随后反弹1.0%,至7.693。两周前,土耳其里拉兑美元汇率曾跌至8.58的低点。

    与此同时,其他国家央行进一步放松货币政策,印尼央行周四将关键利率下调至创纪录低点,引发美元兑印尼盾升值0.8%,不过本月印尼盾兑美元仍然上涨超3%。

    南非央行也将于今日公布利率决议。

    5.油价下跌,消息称阿联酋欲退出欧佩克

    因市场担忧愈演愈烈的公共卫生危机将打击需求,原油价格下跌。其中,继美国后,俄罗斯单日确诊人数也创下新高,英国死亡人数达春季以来新高。不过,德国单日新增人数停止攀升,稳定在2.2万人上方。

    截至北京时间21:09,英为财情Investing.com大宗商品行情显示:美国WTI原油期货价格跌25美分或0.6%,报41.76美元/桶;布伦特原油期货价格跌7美分或0.14%,报44.27美元/桶。

    另一方面,据报道,因不满配额过低,阿联酋正在考虑退出欧佩克。虽然阿联酋退出的可能性较低,但这个消息揭露了欧佩克内部对目前安排的不满,并给欧佩克延长当前减产措施期限蒙上了阴影。

    【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.investing.com或下载英为财情 APP】

    推荐阅读

    Kathy Lien外汇分析:辉瑞疫苗有效率高达95%,市场却波澜不惊

    YY被质疑造假,这次栽的是浑水还是百度?

    比特币成新的避险资产:对金价优势触及近三年最高

    A股收盘:两市低开后震荡走高 国防、自行车板块大涨 长安汽车跌超9%

    港股收盘:百胜中国、安踏创历史新高 国泰航空本周迄今累计上涨约20%

    编译:刘川

    来源:英为财情Investing.co 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享