打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇频道 > 正文

    美联储或在年底削减货币刺激规模 欧洲股市涨跌互现

    2021-01-12 19:09:18

    英为财情Investing.com - 周二欧市早盘,欧洲股市涨跌互现,此前美联储官员暗示今年晚些时候可能削减货币刺激规模。

    美国三大地区联储主席里士满联储主席巴尔金(Tom Barkin)、亚特兰大联储主席博斯蒂克(Raphael Bostic)和达拉斯联储主席卡普兰(Robert Kaplan)或多或少地暗示可能在2021年年底开始削减购债规模。当前,美联储通过资产购买操作每个月向市场注入1200亿美元资金。

    此前几周,在潜在财政和货币政策刺激预期下以及得益于疫苗开始接种,全球股市强劲上涨。

    这一基调在民主党揽获国会两院控制权后进一步加强,因这一政治格局基本上为当选总统拜登(Joe Biden)上任后推行其承诺的“万亿美元”刺激计划破除了政治程序障碍。

    其中,去年年底,德国DAX指数创记录新高,而美国三大股指也在2021年伊始创下记录新高。

    但是估值过高的担忧开始困扰投资者,尤其是全球确诊人数仍在快速攀升,此前多地发现了传染性更高的病毒毒株。而由于疫苗接种工作仍在起步阶段,各地政府的防控压力加大。

    此外,美国民主党将在众议院再次弹劾特朗普,政治不确定性也有所加剧。民主党指责特朗普煽动了上周美国国会大厦的暴乱。

    回到欧洲,意大利银行股成为今日焦点,此前Monte dei Paschi银行表示,意大利政府计划出售其在该行所持股份,该行还表示将向顾问选定的潜在买家分享该行经营数据。

    意大利第二大银行裕信银行(MI:CRDI)跌0.78%,意大利亚第三大银行Banco Bpm SpA (MI:BAMI)涨1.17%,这两家银行均可能是潜在买家。

    大盘方面,截至北京时间17:26,英为财情Investing.com欧股行情显示,欧洲基准指数泛欧斯托克600指数涨0.72点或0.18%,报409.14点;德国Dax指数涨0.27%;法国CAC40指数跌0.03%;英国富时100指数跌0.34%;意大利富时MIB指数跌0.35%;西班牙IBEX35指数涨0.25%。

    【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.investing.com或下载英为财情 APP】

    推荐阅读

    财报季来临美股波动性加大,这两只ETF或可成为“定海神针”

    美债收益率飙升,本周将有大量美债进行拍卖

    A股收盘:沪指创5年新高 连同深成指涨超2% 机构提示短线和抱团风险

    亚太股市普跌:大马进入紧急状态 路虎中国销量提振塔塔汽车大涨10%

    港股收盘:恒指站上28000点 创约1年新高 内地券商、保险、电信股领涨

    编译:刘川

    来源:英为财情Investing.co 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享