打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇频道 > 正文

    金融监管或进一步收紧!消息称拜登或将任命Gary Gensler为SEC主席

    2021-01-13 12:09:17

    英为财情Investing.com-据媒体援引两位知情人士透露,美国当选总统拜登计划任命前美国财政副部长Gary Gensler为下一届美国证券交易委员会(SEC)主席,此举可能引发华尔街对监管进一步收紧的担忧。

    Gary Gensler曾于2009年至2014年担任美国商品期货交易委员会(CFTC)主席,并从2020年11月开始领导拜登团队的金融业监管过渡计划。

    在CFTC期间,在经历了2007年至2009年金融危机后,Gensler实施了由国会强制执行的掉期交易新规则,这说明他是一名能与华尔街强大利益抗衡的领导人物。

    过去四年,SEC在美国总统特朗普任命为主席的Jay Clayton所领导之下,华尔街银行、基金以及上市公司都享受了宽松的监管态度,但市场预期,如果Gary Gensler成功当选SEC主席,未来四年的金融监管可能趋向于严格。

    【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.Investing.com或英为财情 APP】

    推荐阅读

    封杀特朗普账号后,市值一夜蒸发20亿美元的推特将何去何从?

    十年期美国国债收益率飙升,美股的“泡沫”注定要被戳破?

    财报季来临美股波动性加大,这两只ETF或可成为“定海神针”

    美债收益率飙升!本周将有大量美债进行拍卖

    (编辑:陈涵)

    来源:英为财情Investing.co 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享