打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇频道 > 正文

    亚太股市:日经225指数创三十年新高 东京奥运会将如期举行

    2021-01-13 17:09:24

    英为财情Investing.com -周三,亚太股市涨跌互现,日本股市涨超1%,创三十年新高,芯片股延续隔夜美国芯片股强势表现。印度股市盘中创新高,但随后回落。大马股市在昨日下挫后反弹。

    英为财情Investing.com全球行情信息显示:

    日经225指数涨1.04%,收于28456.59点,创三十年新高。矿业、能源、海运板块领涨,公用事业、精密仪器板块跌幅居前。芯片股也表现强劲,东京电子 (T:8035)涨5.27%,Advantest(T:6857)涨5.45%。

    韩国KOSPI指数涨0.71%,收于3148.29点。大部分板块上涨,互联网板块大涨,文娱、金融、计算机硬件也涨幅居前。

    澳大利亚S&P/ASX200指数涨0.11%,收于6686.60点。能源、黄金板块走强,但科技、必需消费品板块拖累了大盘。

    东南亚和南亚市场方面,截至撰稿时,新加坡海峡时报指数涨0.39%;越南VN30指数跌0.60%;印尼雅加达综合指数涨0.49%;泰国SET指数涨1.10%;菲律宾综合股价指数跌0.21%;印度孟买30指数跌0.19%,盘中一度触及历史新高,但随后回落;马来西亚吉隆坡综合股价指数涨1.11%。

    宏观和个股消息:

    东京奥组委:东京奥运会将如期举行

    据央视新闻报道,东京奥组委首席执行官武藤敏郎12日表示,关于东京奥运会取消或者推迟到2024年甚至2032年的消息都是假新闻。东京奥组委主席森喜朗在当天的讲话中也承诺,东京奥运会和残奥会将在今年夏天如期举行。

    日本高官否认紧急事态宣言会扩大至全国

    据报道,日本经济再生担当相西村康稔13日上午在众院内阁委员会会议上,对于把基于新冠病毒特别措施法的紧急事态宣言对象地区扩大至全国,表示了否定看法。

    韩国2020年失业人口超110万,增幅创20年新高

    韩国统计厅13日发布报告称,去年韩国失业人口达110.8万人,同比增加4.5万人,增幅创2000年以来最高值。受新冠肺炎疫情影响,自去年3月起,韩国就业人口一直呈现衰减势头。

    消息:越南最大电子钱包公司MoMo完成至少1亿美元融资

    据报道,越南最大电子钱包公司MoMo完成了至少1亿美元融资,投资方包括全球领衔的私募股权投资公司华平投资集团。MoMo计划在2025年之前成为一款超级应用并上市。

    【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.investing.com或下载英为财情 APP】

    推荐阅读

    散户热情再度被点燃!6只低价股占美股全天成交量近五分之一

    金融监管或进一步收紧!消息称拜登或将任命Gary Gensler为SEC主席

    港股异动:TCL科技涨超8%,预计全年净利润最多同比上升70%

    港股异动:国美零售涨超13%,此前“国美”App更名为“真快乐”

    Kathy Lien外汇分析:德国还要再封锁10周!欧元却不为所动?

    编辑:刘川

    来源:英为财情Investing.co 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享