打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇频道 > 正文

    欧洲股市小幅上涨:家乐福大涨10% 消息称正在就“卖身”进行谈判

    2021-01-13 19:09:24

    英为财情Investing.com - 周三欧市早盘,欧洲股市小幅上涨,因美国政治局势紧张以及公共卫生危机仍然严峻,投资者态度谨慎。

    德国总理默克尔(Angela Merkel)周二表示希望延长封锁期限至三月底,其言论给欧洲经济蒙上了一层阴影。

    ActivTrades技术分析师Pierre Veyret表示,“12月份由全球经济复苏前景点燃的交易热情似乎正在被令人担忧的公共卫生危机形势以及估值过高的担忧所抵消。”

    不过,考虑到全球范围的低利率环境、央行和政府的货币和财政刺激以及疫苗即将普及,潜在基调仍然积极。

    另一方面,美国众议院将于今日就弹劾特朗普投票,因特朗普在一定程度上激化了美国国会大厦暴乱。周二,美国副总统彭斯(Mike Pence)顶住压力,拒绝援引第25修正案罢免特朗普。不过,即使特朗普于1月20日离任,弹劾审判也可能继续进行。

    回到欧洲,欧元区11月工业产出数据将于晚些时候公布。随着公共卫生危机卷土重来,欧元区经济料在今年年初再次萎缩,并可能导致该地区陷入双底衰退。

    截至北京时间17:51,英为财情Investing.com欧股行情显示,欧洲基准指数泛欧斯托克600指数涨0.64点或0.16%,报409.24点;德国Dax指数涨0.11%;法国CAC40指数涨0.30%;英国富时100指数涨0.04%;意大利富时MIB指数涨0.11%;西班牙IBEX35指数涨0.36%。

    个股方面,西班牙电信(NYSE:TEF)大涨9.14%,此前公司同意以77亿欧元(合94.1亿美元)现金将其在欧洲和拉丁美洲的移动电话塔业务出售给美国电信基础设施运营商American Towers。

    ASOS (LON:ASOS)涨2.25%,此前公司公布的销售数据好于预期,而家乐福 (PA:CARR)大涨10%,此前有消息称,加拿大的Couche-Tard正在就收购家乐福进行谈判。

    【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.investing.com或下载英为财情 APP】

    推荐阅读

    亚太股市:日经225指数创三十年新高 东京奥运会将如期举行

    A股收盘:沪指回落至3600点下方 中字头股票逆市普涨 中国化学涨停

    港股收盘:恒指持续整理 富智康大涨18% 富士康联手吉利代工汽车

    港股异动:TCL科技涨超8%,预计全年净利润最多同比上升70%

    港股异动:国美零售涨超13%,此前“国美”App更名为“真快乐”

    编译:刘川

    来源:英为财情Investing.co 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享