打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇频道 > 正文

    美联储褐皮书:经济温和增长 但疫情加重令乐观情绪降温

    2021-01-14 09:09:54

    美联储周三(1月13日)表示,最近几周美国经济活动温和增长,越来越多的联储地区就业有所下降,因感染病例激增导致更多政府实施停摆措施。

    在最新发布的褐皮书中,美联储官员透露,疫情给各地区和行业造成的影响有所不同,且确诊不断增加打击了有效疫苗问世所带来的乐观情绪。

    美联储在报告中指出,尽管新冠疫苗的前景提振了企业对2021年增长的乐观情绪,但对最近疫情再度加重及其对近期企业状况的影响的担忧,令这种乐观情绪有所降温。

    尽管几乎所有地区的制造业活动都在持续复苏,但有关消费者支出的情况好坏参半。

    由于感染病例激增,美国非农就业岗位在去年12月减少了14万个,为八个月来首次减少,也是经济复苏可能失去动能的迹象。

    不过,分析师和美联储官员表示,有理由相信,在接种疫苗和新一轮与大流行相关的政府援助的提振下,经济可能会在2021年下半年反弹。

    12月底通过的9000亿美元的一揽子纾困计划应该有助于在春季到来前给经济提供支撑。

    民主党人上周在两场决选中获胜,从而得以掌控参议院,这使得当选总统拜登即将上任的政府更容易推动国会通过立法,这增加了近期出台更多刺激措施的前景。民主党人此前已经掌控了众议院。

    美联储官员重申了他们的承诺,将把短期利率维持在低位,并继续进行资产购买计划,直到经济站稳脚跟。美联储下次政策会议定于1月26-27日举行。

    这份褐皮书由旧金山联储根据2021年1月4日或之前收集的信息编制。

    来源:汇通网 

    
    热搜美联储

    责任编辑:窦晓芸

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享