打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇 > 正文

    标普全球提高新西兰信用评级,称该国较大多数发达经济体复苏更快

    2021-02-22 11:09:21

    英为财情Investing.com –据媒体报道,标普全球评级周一将新西兰外币和本币主权信用评级分别上调一个评级至“AA+/A-1+”和“AAA/A-1+”。该机构表示,新西兰较大多数发达经济体能更快地从疫情的影响中恢复。

    标普全球评级表示,“我们认为,新西兰政府的信用指标能够应对经济负面冲击所带来的潜在破坏。”该机构认为,新西兰相较于大多数国家能够更好地控制新冠疫情的传播。

    值得一提的是,新西兰联储将于北京时间2月24日9:00公布2021年首次利率决议和货币政策声明。不过,市场普遍认为,新西兰联储将继续维持利率不变,因经济正从疫情中快速恢复,距离政策收紧还需要一段时间。

    此前,新西兰联储已经连续四次维持官方隔夜拆款利率(OCR)于0.25%不变。

    【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.Investing.com或下载APP】

    推荐阅读

    伯克希尔重仓股有新变化!巴菲特为何看上了这两大传统行业巨头?

    除了亚马逊和阿里巴巴,这三只全球电商小盘股也值得关注!

    德州极寒天气对美股哪些板块影响最大?

    泡沫、投机性波动、回撤,但美股牛市还在继续!

    (编辑:陈涵)

    来源:英为财情Investing.co 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享