打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇 > 正文

    英为财情市场速递:鲍威尔本周将出席国会听证,各国GDP数据陆续出炉

    2021-02-22 11:09:22

    英为财情Investing.com – 周一市场需要重点关注德国的数据,此外,英国首相约翰逊就结束抗疫封锁发表声明,同时,经合组织召开线上第20届国际经济论坛。

    此外,本周,投资者还将迎来新西兰联储的利率决议,鲍威尔将出席参议院银行委员会听证会。数据方面,德国四季度季调后GDP、美国四季度GDP修正值、法国四季度GDP终值、美国1月PCE物价指数以及EIA原油库存、初请失业金等常规数据都将陆续出炉,投资者需密切关注。

    【温故—隔夜市场回顾】

    全球汇市:周五,非美货币普遍上涨。美元指数小幅下跌,跌0.26%至90.32,因市场人士青睐较高风险货币,而非避险的美元。

    全球金市:周五,黄金期货价格上涨0.1%,收于每盎司1777.40美元。不过,上周黄金期货价格大约下跌2.5%,创1月8日以来的最大周跌幅。

    国际油市:周五,WTI原油期货价格收跌2.1%,收于每桶59.24美元。伦敦布伦特原油期货价格下跌1.6%,收于每桶62.91美元。按照最活跃合约计算,本周美国WTI原油下跌0.4%。布伦特原油上涨0.8%,录得连续第5周上涨。

    美国债市:上周的10年期美国国债收益率升至一年来的最高水平,而周五该项收益率又上涨了7个基点,升至1.36%。

    亚股:上证指数收报3696.17点,涨0.57%,深证成份指数收报15823.11点,涨0.35%。

    美股:美股周五收盘基本持平。道琼斯工业平均指数周五收盘上涨0.98点,报31494.32点;纳斯达克综合指数涨0.07%,报13874.46点;美国标准普尔500指数跌0.19%,报3906.71点。受大型科技股下跌影响,上周纳指与标普指数分别下跌1.6%和0.7%。

    欧股:周五欧股收盘普涨,德国DAX30指数涨0.78%,报13995.5点;英国富时100指数涨0.13%,报6625.7点;法国CAC40指数涨0.79%,报5773.55点;欧洲斯托克(Eurostoxx)50指数上涨0.89%,报3713.85点。

    【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.Investing.com或下载英为财情 APP】

    【重磅—市场要闻】

    拜登宣布德州进入重大灾难状态 切断对墨天然气出口以保内需

    本周,美国德克萨斯州遭遇了罕见的极地风暴,造成至少24人死亡,以及大面积停电和水资源短缺。当地时间周六(20日),美国总统拜登(Joe Biden)批准宣布德克萨斯州进入重大灾难状态,这将加快联邦政府对该州的救灾拨款。在国内能源紧张的背景下,美国德克萨斯州本周出台了临时禁令,暂时禁止天然气出口,这让高度依赖从美国进口天然气的墨西哥出现了能源危机。

    特朗普计划重返政坛?月底将在重要政治论坛上发表讲话

    在国会弹劾案中逃过一劫后,美国前总统特朗普仍不甘寂寞。据外媒援引知情人士透露,特朗普本月底将在一次重要的保守派会议上发表讲话,寻求重返政治舞台。消息人士称,特朗普预计将在佛罗里达州奥兰多举行的保守派政治行动会议(CPAC)上发表讲话。据称,特朗普计划在会议的最后一天,也就是2月28日发表讲话。

    美国加税未至英国“抢跑” 媒体称英国下个月将宣布上调公司税

    据英国媒体周日报道,为了让新冠疫情援助计划能够延续,英国财政大臣苏纳克(Rishi Sunak)将于下个月上调公司税。报道称,3月3日苏纳克将宣布上调当前19%的公司税,今年秋天开始至少增加1%,下一次大选前会将公司税逐步提高到23%,此举预计将每年为英国政府创收上百亿英镑。

    【声音—投行机构观点】

    美国财政部长耶伦:相信不用过度担心通胀问题。“10多年来,通货膨胀率一直很低,这是一种风险,但美联储和其他机构有办法对付它。更大的风险是民众受苦受难,当前的疫情对他们的生命与生活都造成了长期的重大损失。”从长远来看,采取大规模刺激措施的收益将远远超过成本。同时,并不担心政府的所有支出都会导致通货膨胀。

    德国商业银行分析师Carsten Fritsch:近期大宗商品价格的上涨已经“完全脱离现实”。典型的例子就是油价近期对利空“无动于衷”。“似乎没有什么能够阻止石油价格飙升,油价上涨促使OPEC+考虑从4月起逐渐增加石油供应,沙特阿拉伯此前自愿削减产量的决定可能不会延长到3月后。”

    摩根大通Dubravko Lakos-Bujas为首的策略师们:股市将进一步走高。经济重启与新的财政支持才是最重要的。重申标普500指数今年的基准目标价为4400点,这意味着该指数将较目前水平再跃升约12%。

    高盛:预计二季度布伦特原油价格将达到70美元/桶,三季度达到75美元/桶,较此前预期提高10美元。今年石油的表现将仍然受到基本面因素的驱动,需求好于预期,而供给依然低迷,造成的缺口再次超过此前预期。

    【知新—今日重点关注】

    英为财情Investing.com财经日历为您提供更多更全面的全球财经事件预告,更多详情请查看财经日历工具。

    17:00
    德国2月IFO商业景气指数

    --:--
    经合组织召开线上第20届国际经济论坛。
    英国首相约翰逊就结束抗疫封锁发表声明。

    【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.Investing.com或下载英为财情 App】

    推荐阅读

    牛年A股能否迎来牛市?

    市场有望迈进4000点!跨年行情将持续到4月中上旬

    以史为鉴,美债利率怎样上行才会引发美股回调?

    (编辑:李善文)

    来源:英为财情Investing.co 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享