打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇 > 正文

    全球资管巨头:料全球企业今年将恢复派息,最乐观情况下将增长5%

    2021-02-22 12:09:21

    英为财情Investing.com –根据全球投资管理公司骏利亨德森(Janus Henderson)的一份报告显示,在最糟糕的情况下,今年的股息仍可能下降2%。但在最乐观的情况下,2021年的股息将在原先基础上增长5%。

    根据骏利亨德森全球股息指数(Global Dividend Index.),全球企业在去年4月至12月期间总共削减了2200亿美元的股息。但有迹象表明,近阶段企业已开始至少恢复部分派息。

    该公司表示:“我们很可能会看到企业在2021年支付特别股息,利用强劲的现金状况来弥补2020年股息分配的部分下降。”

    报告还指出,由于欧洲央行、英国央行已经放松了对银行派息以及回购的限制,银行业派息可能将推动2021年派息的反弹。英国巴克莱银行(Barclays)以及英国国民威斯敏斯特银行(NatWest)已经于本月恢复了派息。

    此前,根据骏利亨德森的计算,随着五分之一的公司削减了股息,八分之一的公司完全取消了股息,2020年公司对股东的派息在基本基础上暴跌超过10%,创下2009年以来最大跌幅。

    【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.Investing.com或 下载APP】

    推荐阅读

    伯克希尔重仓股有新变化!巴菲特为何看上了这两大传统行业巨头?

    除了亚马逊和阿里巴巴,这三只全球电商小盘股也值得关注!

    德州极寒天气对美股哪些板块影响最大?

    泡沫、投机性波动、回撤,但美股牛市还在继续!

    (编辑:陈涵)

    来源:英为财情Investing.co 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享