打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇 > 正文

    黄金市场本周展望:多头暂时止血 但黄金不再是最受宠的通胀对冲工具

    2021-02-22 16:09:21

    英为财情Investing.com – 上周五,黄金价格连续第二个交易日上涨,结束了此前六连跌的态势,当时一度跌至去年6月份低点。

    虽然黄金市场止住流血,但是来自对冲通胀和避险需求的支撑依然微弱。线上经纪商OANDA的市场策略师Craig Erlam表示,“黄金正处于一段艰难的时期。”

    尽管黄金在近几天回升,但仍然无法守住涨势,美债实际收益率上升加大了黄金的压力。金价(在上周五)一度跌破1760美元,创下去年7月初以来新低,再次表明其近期前景非常不乐观。

    近几个月来,认为黄金是对冲通胀的工具或对冲政治和经济困境的避风港的看法已经破灭,因为新冠疫苗取得突破性进展,已拖累金价跌离去年创纪录高点2090美元。

    继前美国总统特朗普在任期内出台了约4万亿美元的刺激计划后,现任总统拜登提出了1.9万亿美元刺激计划,分析人士原本预计因此产生的美国财政赤字和债务应该会拖累美元而非黄金。

    然而,美元指数反而在美国10年期国债收益率上升的带动下走强,而黄金多次受到打击。

    Think Markets的分析师Fawad Razaqzada与Craig Erlam持相同看法,Fawad Razaqzada认为对黄金投资者来说,情况一直不太好,(未来)也看起来不太好。

    他说,投资者“想知道债券收益率上升是好事(经济更好)还是坏事(削弱了进一步刺激的可能)”。

    与此同时,地缘政治风险数十年来对金价的支撑作用也消失了,虽然最近中东局势紧张,但金价不升反跌。

    截至北京时间14:50(美国东部时间凌晨01:50),英为财情Investing.com大宗商品行情显示:

    现货黄金价格涨6.84美元或约0.38%,报1,790.97美元/盎司。 黄金期货价格涨11.65美元或约0.66%,报1,789.05美元/盎司。 衡量美元兑六种贸易加权主要货币走势的美元指数期货跌0.01%,报90.352。

    【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.investing.com或下载英为财情 APP】

    推荐阅读

    基本金属全线上涨,铜价涨回九年前

    一周前瞻:收益率上涨压制美股升幅,价值股逆势而起

    G7峰会释放三大重磅信号,通胀抬升之际当务之急是这件事

    “牛市女皇”、ARK Invest创始人警告美股回调风险

    全球资管巨头:料全球企业今年将恢复派息,最乐观情况下将增长5%

    编译:刘川

    来源:英为财情Investing.co 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享