打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇 > 正文

    高通胀时期,美股这些板块表现更好

    2021-02-22 16:09:21

    英为财情Investing.com – 通货膨胀的上升会对大量的美国股票构成压力,但历史表明,这当中并非没有投资机会。

    Ned Davis Research的一项研究表明,在过去五年的高通胀时期,能源股 (NYSE:XLE)一直是赢家。

    该机构称,自1972年以来,在9次高通胀时期中,有7次能源股跑赢了标普500指数,领先涨幅中值为14个百分点。

    法国兴业银行策略师则根据对铜和食品价格波动等指标的敏感性建立了一篮子股票。基础材料、科技和能源股目前占投资组合的三分之二。这些策略师认为,如果物价压力增大,矿业股、化肥生产商可以提供更好的对冲。

    高盛建议,投资者可买入汽车制造商福特 (NYSE:F)、媒体公司探索传播公司 (NASDAQ:DISCA)等股票。

    【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.Investing.com或英为财情 APP】

    推荐阅读:

    一周前瞻:收益率上涨压制美股升幅,价值股逆势而起

    遭巴菲特减持的苹果VS 被Reddit小散看好的Palantir:该规避哪一只?

    本周需要关注的3只个股:英伟达、赛富时、百思买

    想提前退休了吗?市场飘摇之际,关注这三只稳定的派息股

    (编辑:莫宁)

    来源:英为财情Investing.co 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享