打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇 > 正文

    港股收盘:恒生科技指数重挫5.5% 成分股全线下跌 腾讯跌约4%

    2021-02-22 18:09:22

    英为财情Investing.com – 周一,香港股市高开低走,恒生指数开盘一度涨1%,但随后单边走低,收跌超1%,而恒生科技指数更是重挫5.5%,成分股全线下跌,无论是手游、新经济、云计算、SaaS、芯片都集体下跌,光伏太阳能、医药板块也跌幅居前,不过稀土、铁矿石等矿业和钢铁股逆市大涨。

    南下资金净买入54.02亿元,其中港股通(沪)净买入3.09亿元,港股通(深)净买入50.93亿元。净流入75.00亿元,其中港股通(沪)净流入17.56亿元,港股通(深)净流入57.43亿元。

    截至收盘:

    恒生指数跌1.06%,报30319.83点; 恒生科技指数跌5.53%,报9977.41点; 恒生中国企业指数跌1.76%,报11893.68点; 恒生香港中资企业指数跌0.51%,报4202.53点。

    科技股集体下跌,腾讯控股(HK:0700)跌3.71%。阿里巴巴(HK:9988)跌2.49%。京东集团(HK:9618)跌3.80%。

    同时,恒生科技指数成分股微盟集团(HK:2013)、金山软件(HK:3888)、比亚迪电子(HK:0285)、金蝶国际(HK:0268)均跌超9%。

    餐饮股重挫,呷哺呷哺(HK:0520)跌11.35%,九毛九(HK:9922)跌9.24%,海底捞(HK:6862)跌7.87%。

    钢铁股大涨,重庆钢铁股份(HK:1053)涨71.26%,鞍钢股份(HK:0347)涨11.47%,马鞍山钢铁股份 (HK:0323)涨7.53%。

    有色金属和稀土也表现强劲,江西铜业股份 (HK:0358)涨15.32%,中国铝业 (HK:2600)涨15.13%,五矿资源(HK:1208)涨10.71%,中国稀土 (HK:0769)涨9.52%。紫金矿业 (HK:2899)涨4.14%,成交额34.83亿港元。

    宏观和个股消息:

    香港交易所盘中创历史新高,研究SPAC上市机制

    据瑞恩资本报道,有媒体报道,港交所最近向个别券商了解关于SPAC的意见。香港金融发展局行政总监区景麟博士(Au King-lun)2月4日曾表示,鉴于SPAC上市模式日益盛行,金发局认为有关议题值得谨慎研究。截至收盘,香港交易所 (HK:0388)跌0.79%,报562.5港元,盘中一度涨3.53%至587.00港元,创历史新高。

    小米集团跌超5%,称电动汽车制造业业务没有到正式立项阶段

    小米集团表示,“注意到近日若干媒体有关本集团拟进入电动汽车制造行业的报导。本集团一直关注电动汽车生态的发展,并就相关行业态势进行持续评估及研究。本集团就电动汽车制造业务的研究还没有到正式立项阶段。”截至收盘,小米集团(HK:1810)跌5.38%,报29.00港元。

    中国市场监管总局:多次约谈美团等平台,要求落实食品安全责任

    中国市场监管总局发布公告表示,市场监管总局将落实网络餐饮服务平台主体责任作为工作重点,多次约谈美团、饿了么等平台,要求平台“落实五个责任,做到五个确保”。截至收盘,美团(HK:3690)跌5.52%。

    吉利组建全新纯电动汽车公司,并跨界布局区块链

    吉利控股集团董事长李书福在内部员工分享交流中表示,组建全新的纯电动汽车公司,主攻纯电动智能汽车,正面参与智能纯电动汽车市场的竞争。此外,吉利控股集团官方披露,将与瑞士Concordium基金会合作,向包括汽车行业在内的中国客户提供基于区块链平台的商业模式和分布式应用(DAPP)。截至收盘,吉利汽车 (HK:0175)跌3.08%。

    【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.investing.com或下载英为财情 App】

    推荐阅读

    美长债利率走高并非科技股“丧钟”

    周期股成吸金王,关注哪些因素?

    A股收盘:茅台重挫约7% 创业板指跌约4.5% 抱团股本轮气数尽了?

    亚太股市普跌:但矿业板块异军突起 必和必拓、力拓涨超3%

    高通胀时期,美股这些板块表现更好

    编辑:刘川

    来源:英为财情Investing.co 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享