打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇 > 正文

    欧洲股市集体下跌:英国解封路线图今日来袭 但可能没市场想得那么乐观

    2021-02-22 19:09:21

    英为财情Investing.com - 周一欧市早盘,欧洲股市集体下跌,投资者态度谨慎,静待公共卫生危机相关政策和疫苗接种工作的新一轮进展。

    英国首相约翰逊(Boris Johnson)将于周一公布解除第三次封锁措施的路线图。此前,英国已实现在2月中旬前为1500万高危人群接种疫苗的目标。

    但是,约翰逊强调封锁只会缓慢解除。据报道,在复活节假期前,受到公共卫生危机严重打击的旅游和酒店业不太可能恢复正常状态。

    然而,就疫苗接种速度而言,英国一直是欧洲之光,与此同时市场依然担心欧洲大陆在未来一段时间内仍将继续实施封锁。此前,法国南部的尼斯市市长在周日呼吁,为减少游客数量,应在周末实施封锁,目前尼斯市的感染人数急剧上升。

    此外,欧洲央行行长拉加德(Christine Lagarde)将于周一晚些时候发表讲话。经济数据方面,德国2月份IFO商业景气指数的增幅超过预期,制造业仍然是保险最强劲的行业。

    截至北京时间18:18,英为财情Investing.com欧股行情显示,欧洲基准指数泛欧斯托克600指数跌3.18点或0.77%,报411.70点;德国Dax指数跌0.66%;法国CAC40指数跌0.68%;英国富时100指数跌0.84%;意大利富时MIB指数跌0.86%;西班牙IBEX35指数跌0.74%。

    个股消息方面,英国航空公司母公司IAG(LON:ICAG)涨1.51%,此前公司表示已达成20亿英镑的贷款协议以及推迟缴纳4.5亿英镑养老金的协议,推动公司总流动资金增加了24.5亿英镑(合34亿美元)。

    葡萄牙能源公司 Galp Energia (LS:GALP)跌3.9%,公司第四季度录得亏损。

    英国安保公司G4S(CSE:G4S)股价暴跌9.8%,此前GardaWorld表示不会修改对G4S每股235便士的收购报价。

    法国汽车零部件制造商佛吉亚(PA:EPED)跌3.4%,虽然公司宣布到2025年实现近250亿欧元(302.9亿美元)的销售额,营业利润率与销售额的比率达到8%。

    【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.investing.com或下载英为财情 APP】

    推荐阅读

    通胀噩梦或终结美股狂欢 最早就在今夏?

    美长债利率走高并非科技股“丧钟”

    机构的盘面动向,有两个现象值得注意

    港股收盘:恒生科技指数重挫5.5% 成分股全线下跌 腾讯跌约4%

    亚太股市普跌:但矿业板块异军突起 必和必拓、力拓涨超3%

    编译:刘川

    来源:英为财情Investing.co 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享