打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇 > 正文

    CEO遭撤换!巴西石油公司大跌20%,引发当地金融市场动荡

    2021-02-23 12:09:03

    英为财情Investing.com –当地时间19日,巴西总统博索纳罗在社交媒体分享巴西矿业与能源部一则声明,声明显示巴西政府决定任命前国防部长Joaquim Silvae Luna出任巴西石油公司首席执行官,以接替现任CEO Roberto Castello Branco。

    巴西总统博索纳罗表示,巴西石油公司目前采取的燃油涨价政策只是为了取悦金融市场以及巴西部分利益集团,他认为应该改变这一做法,将汽油、柴油价格进行下调。

    桑坦德银行分析师在给客户的报告中表示,巴西石油公司的燃油定价策略将对其现金流以及资产出售计划产生巨大影响,可能会对该公司派息前景以及债务减免蒙上阴影,因此将该公司股票评级由买入下调至持有。

    受该消息影响,巴西金融市场周一动荡不安。截至周一收盘,巴西石油公司 (SA:PETR3)在巴西市场大跌20%,报21.55元巴西雷亚尔;巴西石油公司 (NYSE:PBR)在美股也收跌21%,报7.94美元;巴西IBOVESPA股指大跌4.87%,收112,667.70点;2021年4月的巴西iBovespa指数期货合约大跌5.53%,收112,120点。

    【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.Investing.com或 下载APP】

    推荐阅读

    伯克希尔重仓股有新变化!巴菲特为何看上了这两大传统行业巨头?

    除了亚马逊和阿里巴巴,这三只全球电商小盘股也值得关注!

    德州极寒天气对美股哪些板块影响最大?

    泡沫、投机性波动、回撤,但美股牛市还在继续!

    (编辑:陈涵)

    来源:英为财情Investing.co 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享