打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇 > 正文

    通胀预期升温,市场现预计美联储明年底将加息25个基点

    2021-02-23 15:09:33

    英为财情Investing.com – 随着通胀预期的增长,市场对美联储的下次加息预期大幅升温。

    期货市场现在暗示,到2022年底美联储加息25个基点的可能性为70%,而上周仅为50%。此外,交易员预计2023年3月几乎肯定会加息。

    美国银行预计,GDP缺口将在年底结束负值状态,并在次年年底达到多年高位。GDP缺口衡量的一个地区在一段时间内的潜在GDP与实际GDP之间的差距,但其为正值时,意味着这段时间内有发生通货膨胀的预期。

    该行指出,这种情况通常发生在经济复苏的多年后,而随着美联储踩“刹车”,经济将陷入衰退。不过这一次,美联储将有更多的歇息空间,因为通胀及通胀预期都处于低位,且政策制定者允许通胀超出目标一定时间。这给予了他们逐步加息的时间。

    【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.Investing.com或英为财情 APP】

    推荐阅读:

    等权重指数ETF:长期高回报和多样化投资结合的投资利器

    Kathy Lien外汇分析:美债收益率飙升,会如何影响鲍威尔的国会作证?

    通胀忧虑压顶!美股指期货跌势明显,投资者该如何对冲风险?

    利率飙升敲响了小盘股“丧钟”?等等,上涨势头尚未结束

    (编辑:莫宁)

    来源:英为财情Investing.co 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享