打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇 > 正文

    今日财经市场5件大事:鲍威尔听证会重磅来袭 大宗商品涨势轮动

    2021-02-23 22:09:33

    英为财情Investing.com - 以下为2月23日(星期二)财经市场需要了解的5件大事:

    1.本周全球金融市场的头等大事:鲍威尔听证会

    美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)将于今明两天分别前往众议院和参议院参加半年度货币政策报告听证会。当前,对通胀的担忧引发市场大量抛售较长期美债。

    在这一背景下,鲍威尔的这场听证会有望成为本周全球金融市场的头等大事。市场希望,鲍威尔能够明确说明美联储是否为了提振经济复苏而致力让经济以较热的水平运行。

    美联储此前一再强调会在今年保持宽松政策。这一立场部分推动了大宗商品以及其他与美元呈负相关的资产大幅上涨。

    2. 比特币跌破4.8万美元,百分比跌幅超10%

    作为对冲美元贬值工具之一的比特币大幅回调,经过三个月的大幅上涨后,投资者止盈出货。

    周二,比特币价格一度跌13.6%至47410万美元,相比两天前的高点已下跌20%,但自今年年初以来仍上涨了超三分之二。

    上周末,特斯拉首席执行官马斯克(Elon Musk)在推特上表示,比特币和以太坊的价格已经似乎“相当高”。以太坊价格周二下跌19.5%至1463美元。

    3.美股或再次低开,科技股领跌

    美国股指期货预示,科技股可能拖累美股连续第二天低开。交易员担心美联储可能放缓印钞速度,对在过去几年大涨的科技股获利了结。

    英为财情Investing.com美股行情显示,截至北京时间20:43(美国东部时间上午07:43),以蓝筹股为主的道指期货跌3.0点,或0.01%,标普500指数期货跌19.38点,或约0.50%,以科技股为主的纳斯达克100指数期货跌203.75点,或1.54%。

    个股方面,特斯拉(NASDAQ:TSLA)竞争对手Lucid Motors将通过特殊目的收购公司(SPAC)上市 。此前Lucid Motor和特殊目的收购公司Churchill Capital IV Corp (NYSE:CCIV)达成合并协议。这笔交易将为Lucid Motors带来约44亿美元的现金,Lucid Motors计划利用这笔资金将其汽车推向市场,而特斯拉将迎来其第一个美国本土豪华电动汽车竞争对手。

    家得宝 (NYSE:HD)跌2.48%,此前该公司表示,无法预测2021年的表现是否会像2020年那样强劲。美敦力(NYSE:MDT)跌0.18%,尽管公司第三财季利润降幅小于预期且销售额增长超过预期,但因公共卫生危机的不确定性,未能提供业绩指引。

    4.英国解封路线图公布,英国资产上涨

    得益于英国首相约翰逊(Boris Johnson)在周一公布了英国解封路线图,英镑兑欧元汇率触及一年来新高,英镑兑美元汇率也达到2018年4月以来新高。

    与此同时,以英国本土公司为主的富时250指数上涨0.42%,尽管英国富时100指数跌0.27%,但跌幅小于欧洲其他主要股指。

    不过,经济数据显示英国劳动力市场依然疲弱。英国12月失业率达五年新高,过去三个月就业人数减少11.4万人。

    5.大宗商品涨势轮动

    继贱金属快速大幅上涨后,农业类大宗商品也开始跟涨。

    周二,咖啡、燕麦、稻谷和大豆表现超过铜、铝和锌,交易员押注消费者购买力将持续走强。
    与此同时,原油期货价格触及13个月新高,尽管随后有所回落。高盛和摩根士丹利分别预计油价将在第二季度和第三季度涨至70美元。

    日内,投资需密切美国石油协会(API)公布的美国原油库存数据,了解德州极寒天气是否成功引发美国库存减少。

    【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.investing.com或下载英为财情 APP】

    推荐阅读

    长期高回报和多样化投资结合的投资利器——等权重指数ETF

    Kathy Lien外汇分析:美债收益率飙升,会如何影响鲍威尔的国会作证?

    疫情相关成本飙升,会否压垮家得宝和劳氏?

    美联储加息脚步近了?资产泡沫危矣?

    美股回调之际,大宗商品大放异彩!“超级周期”真的要来了?

    编译:刘川

    来源:英为财情Investing.co 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享