打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇 > 正文

    亚马逊CEO贝索斯发声:支持拜登政府提高企业税率

    2021-04-07 12:09:22

    英为财情Investing.com –亚马逊 (NASDAQ:AMZN)CEO贝索斯在周二的声明中公开表示,支持美国政府提高企业税率。

    在声明中,他表示:“我们支持拜登政府对美国基础设施进行大胆的投资。民主党和共和党过去都曾支持基础设施建设,现在是共同努力实现这一目标的正确时机。同时,我们意识到投资需要各方妥协,包括具体内容、如何支付都需要妥协(我们支持提高企业税率)。我们期待国会和政府一起找到正确、平衡的解决方案,保持或提高美国的竞争力。”

    不过,贝索斯在声明中并没有说明亚马逊是否会支持拜登政府除了提高企业税率之外的其他税收提案。

    此前,根据税收与经济政策研究所(Institute on Taxation and Economic Policy)的数据显示,2020年亚马逊实际支付的联邦所得税税率为9.4%。

    目前,拜登政府提议将企业税率由21%上调至28%,为实现一揽子美国基础设施建设计划筹措资金。

    【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.Investing.com或下载英为财情 APP】

    推荐阅读

    各种因素皆利多 铜价有望冲击历史新高?

    暴跌16000亿后,芒格突然"抄底"阿里巴巴,他看到了什么?

    美财长耶伦呼吁统一“全球最低企业税率”,打的什么算盘?

    Kathy Lien外汇分析:经济数据亮眼美元反而下跌,为什么?

    (编辑:陈涵)

    来源:英为财情Investing.co 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享