打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇 > 正文

    美债收益率或重启涨势?关注美国议员在税收问题上的“拉锯战”

    2021-04-07 16:09:22

    英为财情Investing.com – 道明证券全球利率策略主管Priya Misra称,本月美国国债收益率的回落只是暂时的,美国立法者就税收问题进行的谈判可能会成为利率上升的下一个诱因。

    该策略师称,拜登政府的支出计划将促进经济增长和债券收益率,但其税收议程将起到抵消的作用。这使得民主党内部在税收问题上的紧张形势成为交易员必须关注的领域。

    “所有人的目标都集中在财政谈判上,”她称。“该提案计划大幅上调税率,但如果上调幅度被稀释,利率将会上升。”

    一季度,美国十年期国债收益率飙升了80个基点,最近又回落了10个基点。Misra仍然预计,该基准收益率到年底将达到2%的水平,尽管这并非是个单边上涨的过程。

    周三,截至撰稿时,美国十年期国债收益率在1.65%附近交投。

    【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.Investing.com或英为财情 APP】

    推荐阅读:

    各种因素皆利多 铜价有望冲击历史新高?

    暴跌16000亿后,芒格突然"抄底"阿里巴巴,他看到了什么?

    过去一年股价已大涨70%,星巴克还能买入吗?

    一季度美股ETF表现盘点:30个赢家和20个输家

    (编辑:莫宁)

    来源:英为财情Investing.co 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享