打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇 > 正文

    外汇欧盘:美元兑印度卢比飙升超1% 日内聚焦美联储会议纪要

    2021-04-07 19:09:22

    英为财情Investing.com - 周三亚市午盘,美元指数期货在两周低点附近徘徊,虽然迹象显示美国经济有望强劲增长,但美债收益率已较近期高点大幅回落。

    第一季度,因市场预期美国经济将加速增长且通胀可能快速上升,美联储将违背在2024年之前维持约零的利率的承诺,美元录得多年来最强劲涨势。

    不过,四月初,上述预期有所降温,欧元兑美元升至1.1878的两周高位,美债基准收益率10年期美债收益率大幅下降至1.65%.。

    然而,大量投资者依然怀疑美联储能否坚持鸽派立场,尤其是近期就业数据靓丽。上周五的非农就业报告远强于预期,而本周二的数据也显示就业岗位增加速度远超经济学家和企业预期。

    北欧银行(Nordea) 分析师在一份报告中表示,“劳动力市场可能比你想的更热,全球主要经济数据现在正处于触发货币政策收紧的水平。”“美联储的双重目标可能在2022年初就会实现。”

    今日晚些时候,美联储将公布最近一次货币政策会议的纪要,投资者可从中了解更多美联储对通胀和购债计划的看法。

    此外,美国总统拜登把所有美国成年人纳入合资格疫苗接种人群的目标提前至4月19日,此举将扩大疫苗接种范围,进一步提振经济复苏预期。

    截至北京时间17:30(美国东部时间凌晨05:30),衡量美元兑六种贸易加权主要货币走势的美元指数期货跌0.04%,报92.310,仅略高于两周低点92.246,相比上个月底触及的五个月高点93.439回落。

    美元/日元涨0.15%,报109.90。英镑/美元涨0.09%,报1.3835。对风险胃纳高度敏感的澳元/美元跌0.43%,报0.7629。

    其他货币方面,美元兑印度卢比飙升1.17%,报74.343,而印度卢比跌至去年11月以来的新低。此前印度央行将基准回购利率维持在4%的创纪录低位,但下调了现金逆回购比率,并表示准备采取行动支持经济增长。印度央行表示,只要有必要,它将保持宽松立场。

    欧洲方面,波兰央行将于周三晚些时候公布利率决议。分析人士预计波兰央行将连续第11个月维持基准利率维在0.1%不变。

    美元兑波兰兹罗提跌0.14%,报3.8605,欧元兑波兰兹罗提跌0.1%,报4.5863。上周,波兰单日新增感染人数创纪录新高,兹罗提兑欧元汇率跌至10年低点。

    【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.investing.com或下载英为财情 APP】

    推荐阅读

    美联储货币政策处于十字路口:收紧还是继续宽松?

    国际大投行撤出美元空头后,美元指数为何重拾弱势?

    债市或已开始消化对未来的担心

    美国十年期国债与黄金价格的关系

    一季度美股ETF表现盘点:30个赢家和20个输家

    编译:刘川

    来源:英为财情Investing.co 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享