打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇 > 正文

    今日财经市场5件大事:美联储会议纪要来袭 印度新增确诊人数创纪录

    2021-04-07 21:09:22

    英为财情Investing.com - 以下为4月7日(星期三)财经市场需要了解的5件大事:

    1.美联储会议纪要、贸易数据来袭

    美联储将于北京时间次日凌晨02:00(美国东部时间14:00)公布最近一次货币政策会议的纪要。此前在此次会议后举行的新闻发布会上,美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)释放了强烈的鸽派信号。

    投资者需密切关注会议纪要与鲍威尔措辞的差别,从中寻找其他决策者对未来货币政策的看法。

    此外,鲍威尔的鸽派立场与美国经济日益光明的经济前景形成了有意思的对比。国际货币基金组织(IMF)周一上调了美国今年经济增速预测,从1月份的仅5.5%上调至6%。

    另外,里士满和芝加哥联储行长巴尔金(Thomas Barkin)和埃文斯(Charles Evans)也将于日内讲话。美国还将公布2月贸易数据。

    此前,达拉斯联储行长卡普兰(Robert Kaplan)在接受采访时表示,他预计年底前经济增速将达到6.5%,失业率仅为4%,但他还警告现在撤回货币刺激措施还为时过早。

    2.印度新增确诊人数激增,印度央行下调现金准备金率

    印度卢比跌至四个月低点,此前印度央行宣布下调现金准备金率,变相地温和放松货币政策。

    此外,尽管印度上个月通胀率再次升破5%,但印度央行维持关键利率不变,并宣布将定向长期再融资操作(TLTRO)期限延长6个月以及提议在二级市场购买1万亿卢比的政府债券(G-sec)。

    与此同时,印度公共卫生局势急剧恶化。本周一,印度七天平均单日新增确诊人数创下历史新高,七天平均单日死亡人数升至12月以来最高水平。

    对此,印度拟加快疫苗接种力度,但代价是限制向英国等国出口疫苗。

    3.美国股指期货窄幅整理

    美国股指期货窄幅整理,延续昨日盘整走势,显示美国最新一轮刺激计划资金尚未进入股市。

    英为财情Investing.com美股行情显示,截至北京时间19:38(美国东部时间上午07:38),以蓝筹股为主的道指期货涨15.0点,或0.05%,标普500指数期货涨1.38点,或约0.03%,以科技股为主的纳斯达克100指数期货涨2.50点,或0.02%。

    日内将公布财报的公司较少,其中Simply Good Foods(NASDAQ:SMPL),RPM International(NYSE:RPM)将在盘前公布财报。

    个股方面,亚马逊(NASDAQ:AMZN)CEO贝索斯(Jeff Bezos)表示支持美国总统拜登的加税计划。

    苹果 (NASDAQ:AAPL)旗下A15芯片据悉将于5月底量产。A15芯片将基于5nm增强版工艺,5nm工艺首次在2020 iPad Air和iPhone 12系列产品的A14 Bionic中亮相。

    4.Coinbase发布第一季度业绩指引

    将于本季度晚些时候上市的加密货币交易所Coinbase公布第一季度业绩指引。

    Coinbase预计,2021年第一季度的收入超过了2020年全年,达到18亿美元,净利润预计在7.3亿美元到8亿美元之间。即使实际净利润处于指引低端,Coinbase的经营利润率也相当可观,但较广的指引范围也表明Coinbase业务的波动性很高。

    Coinbase还预计,今年余下期间的交易量将减少。公司预计关键指标平均月度交易用户数量为550万,低于第一季度的610万。熊市和牛市场景下的月度交易用户数量分别预计为400万和700万。

    5.美油在60美元下方挣扎,关注EIA库存数据

    美国WTI原油价格在60美元下方徘徊,印度、南美和欧洲公共卫生危机恶化料继续打击这些地区的原油需求。

    截至北京时间19:39,英为财情Investing.com大宗商品行情显示,美国WTI原油期货价格涨58美分或0.98%,报59.91美元/桶;布伦特原油期货价格涨64美分或1.02%,报63.38美元/桶。

    今日晚些时候,投资者需关注美国能源信息署(EIA)公布的库存数据,分析人士预计库存将减少143.6万桶。

    【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.investing.com或下载英为财情 APP】

    推荐阅读

    一季度美股ETF表现盘点:30个赢家和20个输家

    过去一年股价已大涨70%,星巴克还能买入吗?

    美股航空、邮轮板块还会继续大涨吗?关注这两大因素

    A股收盘:茅台跌超3% 白酒板块领跌市场 遭“公募一哥”张坤减仓

    亚太股市普涨:东芝飙升18% 澳洲股市创逾一年新高

    编译:刘川

    来源:英为财情Investing.co 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享