打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇 > 正文

    ATFX汇评:非农不及预期,美元指数日线走坏,但周线依旧在筑底

    2021-06-07 17:15:33

    ATFX汇评:在小非农表现超预期靓丽之后,隔天的非农却令人大跌眼镜。前值26.6万人,预期值为65万人,可公布值只有55.9万人。虽然相比前值出现翻倍,但没能达到市场的普遍预期水平。受此消息影响,美元指数当日剧烈下跌,从最高点90.60跌至最低89.99,跌幅0.61。伴随美元下跌的,还有EURUSD、黄金和美股的上涨。失业率数据表现良好,前值6.1%,公布值5.8%,出现较大幅度下降。客观来说,5月劳动力市场确实没有市场想象的复苏那么强劲,但并不能定性为“表现差”。美元指数周五的行情表现多少带有超调的因素。

     图片0

    图1、美元指数日线-ATFX

    本周一截止15:22,美元指数收出中阳线,修复了部分上周五的跌势,但远未创出新高。目前市价运行在下降通道线上轨附近,面临反弹是否为有效突破的判定问题。如果上周五的阴线高点90.6形成顶分形,那么大概率未来行情将开启下跌走势,并持续到触及通道线下轨。如果本周一、本周二两天时间里,K线能够突破90.6的高点,则有效突破得到确认,未来行情将延续涨势。需要提醒的是,本周五20:30将会公布美国5月份的CPI增速年率,该数据至关重要,预计将会对美元指数走势形成冲击。CPI前值为4.2%,预期值为4.6%,如果公布值能够高于前值,则代表美国国内物价水平接近失控,美联储紧缩货币政策的可能性将会大大提高,美元指数也将收益上涨。反之,美元指数则会下跌。

     图片1

    图2,美元指数周线图-ATFX

    美元指数周线并没有出现明显变化,依旧处于筑底状态。底部的确认依旧需要周线级别的一根长阳线进行确认,如果一直是当前的小十字星,则盘久必跌,开启新一轮下跌的概率较高。推动周线级别上涨的宏观事件,大概率是17日2:00进行的美联储利率决议。目前对美联储利率决议偏鸽派还是偏影响的判断,市场上分歧比较严重。从笔者的角度来看,只要本周公布的CPI数据高于前值4.2%,美联储利率决议就大概率为鹰派,也就是会将紧缩货币政策提上日程。

     图片2

    图3,美国M2增速-ATFX

    虽然美联储还未声明要紧缩货币政策,但M2增速早已出现快速下降。2021年2月份M2增速达到最高点27.1%,3月份下跌至24.3%,4月份重挫至17.9% 。M2增速的下滑,代表市场上流通的美元总量增加值在减少。虽然还未出现流动性拐点,但这对美元指数的升值具有根本性的推动力。目前市场对M2增速下降的讨论还比较少,这或许是先知先觉者在趋势分析上的巨大优势。

    小结:笔者对美元指数在2021年下半的年的走势总体看涨,所以分析当中主要寻找能够刺激美元指数上涨的因素。风险点在于,如果欧央行比美联储更早的开启紧缩货币政策,那么欧元将率先升值,美元反而因为滞后因素而出现长周期下跌。以目前欧央行的官方表态来看,货币宽松将继续维持,上述担心还为时过早。最后,感谢大家阅读,祝读者朋友们都能财源广进。

    ATFX免责声明:

    1、以上分析仅代表分析师观点,汇市有风险,投资需谨慎。

    2、ATFX不会为直接或间接使用或依赖此资料而可能引致的任何盈亏负责。

      机构来源:ATFX

    来源:金融界网 

    
    热搜黄金 原油

    责任编辑:窦晓芸

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享