打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇 > 正文

    市场出现获利了结 美油从逾二年高位回落

    2021-06-08 08:39:41

    周一(6月8日)美油期货收报69.23美元/桶,跌幅为0.22%,盘中触及两年高位,分析师称,市场承压,因中国5月原油进口数据显示,原油进口量降至一年低点。

    布伦特原油期货结算价报71.49美元/桶,下跌0.40美元,此前曾触及每桶72.27美元,为2019年5月以来的最高水平。

    Ritterbusch and Associates的Jim Ritterbusch表示,当美国原油达到70美元整价时,投资者可能已经卖出了一些合约以获利了结。

    Tradition Energy的Gary Cunningham说:“市场遇到了阻力,油价上冲70美元,但没有办法保持住动能。全球需求量不足以支撑油价持续走高”。

    Price Futures Group高级分析师Phil Flynn表示:“因中国5月原油进口量降至一年低点让看涨石油的投资者失去了一些热情。”

    尽管如此,在美国、中国和欧洲经济强劲反弹的支持下,布伦特原油价格今年上涨了38%,美国原油价格上涨了43%。 欧洲城市和2019年一样拥挤,美国机场的通关乘客数量持续攀升。这些是西方世界石油需求复苏的最新迹象,总体消费量料保持强劲。

    道明证券大宗商品策略主管Bart Melek称,市场对全球需求仍然存在一些担忧,但这可能是暂时的。如果出现任何好的宏观消息,油价可能尝试向区间上限移动。

    OPEC及其盟友组成的OPEC+联盟进行供应限制。OPEC+将在6月和7月坚持供应限制,为油价提供助力。周一,OPEC秘书长巴尔金都表示,该组织及其盟友预计未来几个月石油库存将进一步下降。

    与此同时,交易员也在关注伊朗核谈判进展。美国表示可能就重新加入2015年核协议进行多轮谈判,国际原子能机构周一称,谈判已进入决定性阶段。

    来源:汇通网 

    
    热搜美原油

    责任编辑:窦晓芸

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享