打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇 > 正文

    OPEC乐观看待下半年需求复苏 美原油突破近三年新高

    2021-06-11 09:09:47

    周四(6月10日)OPEC在其月度报告中表示,今年的需求将增长6.6%,即595万桶/日。该预测连续第二个月保持不变。尽管今年上半年的复苏速度低于预期,而且该报告警告称,可能出现新变种冠状病毒等“重大不确定性”,但该报告还是做出了上述预测。

    经济复苏收疫情影响推迟,预计下半年将获得动能

    OPEC在其月度报告中表示:“由于新冠肺炎疫情的重新抬头以及欧元区、日本和印度等主要经济体重新实行封锁,全球经济复苏已被推迟。总体而言,全球经济增长的复苏,以及由此带来的石油需求,预计将在下半年获得动能。”

    尽管预计美国对2021年需求增长的贡献最大,但OPEC表示,经合组织工业化国家的需求还无法从2020年的崩溃中完全恢复。OPEC预计2021年世界经济增长率为5.5%,与上月持平,并假设疫情的影响将在下半年开始前“基本得到遏制”。

    OPEC表示:“正在进行的疫苗接种工作、康复病例的比例不断增加导致群体免疫能力增强,以及封锁限制的放松,让人们乐观地认为,疫情可能在未来几个月得到控制。”

    OPEC维持产量预估,下半年料将释放更多产量

    今年4月,OPEC+同意从5月到7月逐步减少石油产量,并在6月1日的会议上确认了这一决定。7月之后,大部分产出削减仍将持续。该组织表示,OPEC+的努力“在很大程度上引领了市场再平衡”。OPEC表示,5月石油日产量增加39万桶,至2546万桶。

    在报告中,OPEC仍维持其对今年石油日产量的预估稳定在2770万桶,尽管此前非OPEC产油量曾小幅向上修正。从理论上讲,这使得OPEC+将在下半年释放更多产量。

    该报告发布后,美原油期货一度涨至70.65美元,冲破之前创下的近三年高点。由于OPEC+不断增加的需求和减少的供应,油价今年已经上涨了39%。

    来源:汇通网 

    
    热搜美原油

    责任编辑:窦晓芸

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享