打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇 > 正文

    邦达亚洲:欧洲央行利率维稳决议偏鸽 欧元小幅收跌

    2021-06-11 14:13:54

    欧洲央行隔夜公布了最新的利率决议和货币政策声明,宣布维持三大关键利率不变,货币政策声明的声调总体还是重申超宽松的政策立场。欧洲央行在货币政策声明中指出,欧洲央行预计利率将保持在目前或更低的水平,直到通胀前景在其预测范围内强劲收敛到足够接近但低于2%的水平,紧急抗疫购债计划(PEPP)将至少持续至2022年3月底。欧洲央行确认PEPP规模在1.85万亿欧元。欧洲央行继续为再融资提供充足的流动性,资产购买计划将持续到加息前。欧洲央行还将继续以显著加快的步伐进行PEPP购买。声明还显示,欧洲央行表示,不一定要用完紧急抗疫购债计划(PEPP)额度。PEPP在时间、资产类别、国家等方面具有灵活性。欧洲央行将在提高利率后延长应用债务再投资时间。欧洲央行可根据市场情况灵活买入。

    另外,美国劳工部隔夜公布的数据显示,随着美国经济通胀压力继续加大,5月份消费者价格指数(CPI)创下近13年来的最快增速。消费者价格指数较上年同期增长5%。该指数涵盖了包括食品、能源、杂货、住房成本和一系列商品销售在内的一篮子商品。接受道琼斯调查的经济学家此前预计涨幅为4.7%。这是自2008年8月以来CPI涨幅最大的一次。2008年8月,金融危机导致美国陷入自大萧条以来最严重的衰退。尽管通胀数据远高于2008-09年金融危机以来的任何数据,但美联储基本上对这些数据不屑一顾。央行官员认为,目前的物价上涨是由暂时性因素造成的,随着时间的推移,这些临时性因素将逐渐减弱,而且去年同期,由于对新冠大流行的预防措施,很多经济活动仍受到限制。因此,市场参与者通常预计,在下周联邦公开市场委员会(FOMC)开会时,美联储不会对最新数据做出反应。

    今日需要关注的数据有,英国4月工业产出月率、英国4月季调后商品贸易帐、英国4月GDP月率和美国6月密歇根大学消费者信心指数初值。

    美元指数

    美元指数昨日冲高后回落,日线小幅收跌,现汇价交投于90.10附近。 时段内美国表现强劲的CPI和初请失业金数据曾一度支撑美元指数攀升并刷新4个交易日高位。不过好景不长,在获利回吐和投资者预期美联储仍将保持宽松政策的影响下,美元指数回落并最终收跌。此外,美债收益率下滑也对汇价构成了一定的打压。今日关注90.50附近的压力情况,下方支撑在89.70附近。

    欧元/美元

    欧元昨日震荡下行,日线小幅收跌,现汇价交投于1.2180附近。除美国表现强劲的CPI数据和初请失业金数据对欧元构成了一定的打压外,时段内市场瞩目的欧洲央行利率决议如期维稳,但长期通胀预期仍低迷,也对欧元构成了一定的打压。不过,投资者对美联储保持宽松政策的预期和美债收益率下滑限制了汇价的下跌空间。今日关注1.2250附近的压力情况,下方支撑在1.2100附近。

    英镑/美元

    英镑昨日震荡上行,日线小幅收涨,现汇价交投于1.4180附近。除空头回补和1.4100关口附近所形成的技术面买盘对汇价构成了一定的支撑外,美国和英国达成新合作协议也对汇价构成了一定的支撑。此外,美元指数在宽松预期和美债收益率下滑的打压下走软也对英镑构成了有力的支撑。今日关注1.4250附近的压力情况,下方支撑在1.4100附近。

      机构来源:邦达亚洲

    来源:金融界网 

    
    热搜美元 欧元 英镑

    责任编辑:窦晓芸

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享