打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇 > 正文

    黄金交易提醒:鲍威尔连任无悬念,金价或跌落千八关口!

    2021-11-23 09:32:51

    周二(11月23日)亚洲时段,现货黄金交投于1810附近。周一(11月22日)金价大跌逾2%,因拜登提名鲍威尔连任美联储主席,引发美元大涨,金价承压重挫,市场整体对明年加息预期有所提前。

    日内主要关注美国11月Markit制造业PMI及拜登关于打击通胀的讲话。

    基本面利空

    【拜登提名鲍威尔连任美联储主席】

    美国总统拜登周一提名美联储主席鲍威尔连任,任期为四年,这位前投资银行家将肩负起继续进行1970年代以来最重要货币政策改革,并完成引领经济走出疫情危机的任务。

    白宫表示,美联储理事布雷纳德将担任副主席。

    市场现在预期到明年6月政策会议的时候,美联储将加息25个基点,后续将更快加息。

    嘉信理财首席固定收益率策略师Kathy Jones周一称,鲍威尔获得连任提名后,“市场正关注美联储加快减码和提早首次加息的可能性。”

    “我们已经从一个停摆的经济体变成了一个引领全球经济增长的经济体,”拜登在白宫与被提名者一道发表讲话时说。

    拜登指出,鲍威尔“稳定的领导能力”安抚了恐慌的市场,而且他相信货币政策能支持充分就业,“我相信鲍威尔是帮助我们度过难关的合适人选。”

    策略师指出,黄金跌破约1835美元的技术水平,这是黄金的关键支撑门槛,可能是周一抛售加速的原因之一。

    Oanda高级市场分析师Edward Moya在每日报告中写道,在美股刷新高点,且在拜登总统提名鲍威尔连任美联储主席后,美元飙涨,这令黄金受到惩罚。

    【美元再次刷新16个月高位】

    美元周一创下16个月来的新高,此前美国总统拜登提名鲍威尔连任美联储主席,任期四年,欧元则受到疫情相关封锁措施的影响。

    Western Union Business Solutions高级市场分析师Joe Manimbo表示,“鲍威尔被提名连任,这表明货币政策的前景不像若在布雷纳德领导下的那样鸽派。”

    Manimbo补充称,“看起来在鲍威尔的领导下,美国加息的空间更大,鲍威尔继续担任美联储主席,这对美元大体上是积极的。”

    美联储本月初会议的记录将于周三公布,可能会提供更多关于有多少决策者正在考虑加快缩减或提前加息的信息。

    【美国前财长萨默斯敦促美联储新年过后尽快开始加息】

    美国前财政部长拉里·萨默斯表示,为避免通胀失控,美联储应该比预期更早给经济刺激措施踩刹车,并在2022年初开始加息。

    萨默斯在彭博电视接受David Westin采访时表示:“我会希望在大约三个月内完成整个减码,而且如果情况继续下去的话,我会期待一种非常现实的可能性,那就是在新年后不要太久就加息。”

    这位哈佛大学经济学家还说,如果是他,就会“几乎立即”结束抵押贷款支持证券的购买,因为该计划导致房地产市场通胀。

    萨默斯曾任克林顿政府的财政部长,后来还领导总统奥巴马的国家经济委员会。他一直批评拜登政府的扩张性经济政策导致通胀上升。

    【美国10月二手房销量意外增长,达到九个月高位】

    美国10月二手房销量意外增至年初以来的最高水平,表明需求健康,因为更多买家正利用就业增长强劲和低抵押贷款利率的优势。

    美国全国地产经纪商协会(NAR)周一发布的数据显示,10月份二手房折合年率销量上升0.8%至634万套。接受调查经济学家中值预期是620万套。

    虽然该数据相比一年前达到的14年高点有所回落,但仍远高于疫情前水平。今年的销量有望超过600万套,这将是自2006年以来最强劲水平。

    二手房中间价10月同比上涨逾13%至353900美元,上个月为351200美元。

    房屋库存125万套,比上年同期下降12%。以目前的速度,可售2.4个月。

    基本面利多

    【纳指和标普500指数盘中创下纪录高位,但尾盘均收低】

    周一美股标普500指数收盘下跌,纳斯达克指数深跌,此前在宣布美联储主席鲍威尔获得第二任期提名后,两者均创下历史新高,最终只有道琼斯工业指数小幅收高。

    “市场很紧张。我们知道鲍威尔可以留任了,但这对通胀问题没有帮助,”Bright Trading LLC交易员Dennis Dick说,“透过表面仔细看,发现成长型科技股全日受创,而所有科技股尾盘也遭到打压。”

    鲍威尔获得提名受到许多投资者欢迎,他们希望在美联储引导经济从疫情复苏的过程中不要有大的变化。美联储势将在2022年结束前回归到疫情前政策。

    德州嘉信理财公司的交易和衍生品总经理Randy Frederick说:“市场喜欢可预测性...虽然布雷纳德可能是一个很好的选择,但市场不知道应该对她抱持什么样的预期,即便人们普遍认为其意味着更长时间的低利率。”

    道琼斯工业指数上涨0.05%,而标准普尔500指数下跌0.32%,纳斯达克指数下跌1.26%。

    【欧洲疫情严峻,不断有国家准备封锁】

    德国总理安吉拉·默克尔表示,病毒引发的最新一轮疫情比德国迄今已经经历的都要糟糕,并呼吁加强限制措施以遏制病毒蔓延。

    据一位知情人士透露,默克尔周一告诉基民盟的官员称情况非常严重,并警告说,除非第四轮疫情能够破解,否则医院很快就会不堪重负。

    默克尔政府加大了要求民众接种疫苗的压力,宣布准备限制未接受疫苗者参与许多休闲活动。相比之下,比利时重新实施了强制性的远程办公规定,同时保持夜店开放。

    欧盟成员国斯洛伐克正在考虑实施三周全面封锁的可能性。邻国奥地利因为新冠相关的死亡病例和新增感染人数上升而采取了类似措施。

    由于欧盟各国为了对抗最新一轮疫情而采取了各种不同的应对措施,欧盟本周将讨论如何更新其疫苗接种数字证书,以及如何管理在欧盟内部和外部的旅行。

    总的来看,鲍威尔将无悬念地连任美联储主席,这给原本平静的周一资本市场投下了一颗深水炸弹,美联储将更快紧缩货币政策的预期陡然上升,这令美元大涨而美股下跌。另外疫情重燃对市场避险情绪有所影响,帮助提升避险黄金的吸引力。金价周一暴跌后,行情由多头转向空头,后市可能将再度跌落1800下方。

    来源:汇通网 

    
    热搜黄金

    责任编辑:窦晓芸

    

    热门评论

    
    评论 分享