打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇 > 正文

    感恩节美国民众出行猛增,疫情却来拖油价后腿!

    2021-11-25 14:29:59

    周四(11月25日)亚洲时段,美原油横盘震荡,投资者对美国主导的释放战略石油储备行动的有效性仍持怀疑态度,并将注意力转向石油生产国的下一步行动,市场在等待新的方向指引。感恩节假期出行有望提振燃油消费,给油价提供支撑,但欧洲疫情或继续拖累油价。

    OPEC+目前并未讨论暂停增产

    OPEC+的三名消息人士表示,尽管美国和其他国家释放了原油储备,但OPEC+目前并未讨论暂停增产。

    由于美国汽油价格飙升,美国总统拜登在高通胀和低支持率的情况下面临更大压力,美国和其他几个国家未能说服OPEC增加石油产量,因此同意释放原油储备。

    OPEC认为,尽管油价已逼近2014年以来的最高水平每桶85美元以上,但全球很快将面临新的供过于求。

    OPEC及其包括俄罗斯在内的盟友将于下周举行会议,讨论石油供需动态。

    一些市场分析师暗示,在主要消费国释放库存后,OPEC可能暂停增产。

    周三有报导称,沙特阿拉伯和俄罗斯正在考虑这样做,而阿联酋和科威特认为没有必要暂停。

    另外三名来自主要产油国的OPEC+消息来源也表示,没有进行这样的讨论。

    美国人假期出行猛增

    美国各地机场和商业航空公司周三迎来了疫情以来最为繁忙日子之一,数以百万计的美国人趁感恩节假期走亲访友。

    通常感恩节前一天是出行最为繁忙的日子。不过今年在家工作让许多人能够提前安排,错峰出行。

    不过,运输安全管理局(TSA)还是建议乘客提前到达机场,以便为安检留出更多时间。Cirium的数据显示,美国航空公司也增加了运力,因为预计感恩节前夕的需求会增大。

    TSA预计感恩节期间的航空客流量将达到2000万人次左右,为2019年以来最多,当时国内旅客人数接近2600万。周二通过安检的美国航空旅客约有221万,为连续第六天安检人数超过200万。

    全国铁路客运公司(Amtrak)也预计乘客数量会猛增。公司发言人说,一些列车已经接近满员。

    旅游集团AAA估计,总共有5340万人将在感恩节假期出行,比2020年增长13%,航空旅行将恢复到疫情前水平的91%左右。

    感恩节假期出行可能加大燃料供需缺口,为油价提供新的支撑。

    欧洲多地新冠感染病例破纪录

    欧洲部分地区的新冠病毒感染数字打破了纪录,欧洲大陆再次成为疫情的中心,因而不得不重新限制人员流动,卫生专家也呼吁扩大疫苗加强针的接种范围。

    斯洛伐克、捷克、荷兰和匈牙利均报告单日感染病例创出新高,因为随着欧洲进入冬季,圣诞节前即将到来,人们更多地聚集在室内,为新冠病毒提供了完美的滋生地。

    上周,美洲的新增病例跳升23%,主要集中在北美,表明该地区可能也面临疫情的凶猛反扑。

    欧盟的公共卫生机构--欧洲疾病预防和控制中心(ECDC)建议对所有成年人接种疫苗加强针剂,优先考虑40岁以上的人,这与之前的指导意见大相径庭。之前该机构建议应考虑为年老体弱或免疫力较弱的人增加接种。

    ECDC周三说:“来自以色列和英国的现有证据显示,所有年龄段的人在短期内接受强化接种后,对感染和严重疾病的防护都有明显的提高。”

    据法国媒体报导,法国将宣布向所有成年人提供新冠疫苗加强针的接种,并将实行更加严格的口罩佩戴和健康通行证规定,以遏制新一波感染。

    来源:汇通网 

    
    热搜原油

    责任编辑:窦晓芸

    

    热门评论

    
    评论 分享