打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇 > 正文

    外汇交易提醒:美元由16个月高位下滑,瑞典克朗走强

    2021-11-26 09:13:46

    周四(11月25日)美元指数跌0.08%至96.78,美元本月以来呈现走升,投资者偏好鹰派央行国家货币的倾向,主导汇市走向;包括斐波那契回撤在内的多种技术形态支撑了帮助美元走强的基本因素。

    美联储11月2-3日政策会议记录显示,美联储对通胀上升的担忧升高,多位官员表示,如果通胀居高不下,他们对加快结束购债计划,并加快迈向升息持开放态度。

    周三公布的数据显示,美国上周初请失业金人数降至52年来最低,10月消费者支出升幅大于预期,通胀上扬。

    澳新银行策略师John Bromhead和Daniel Been在客户报告中称,美元在G10货币中占据主导,随着感恩节假期的临近,我们认为可能迎来一段战略整固时期。

    ING货币策略师团队在客户报告中写道,美联储更为鹰派和欧洲第四波疫情,使得美元指数看起来非常有吸引力。

    美元兑日元跌0.06%至115.36,接近五年高点。美元兑瑞郎涨0.15%至0.9359。

    欧元兑美元略回升,涨0.09%至1.1209,不过欧元本月仍累计下滑约3%,对欧洲央行可能较美联储更加鸽派的预期,以及最近欧洲新一波新冠疫情再起,均打压欧元。

    周四的一项调查显示,德国新冠病例激增和通胀率异常高,正在拖累这个欧洲最大经济体的消费者信心,抑制了即将到来的圣诞购物季的商业前景。

    瑞典央行周四宣布维持政策不变,认为目前高于目标的通胀率将在明年回落,并预计在2024年底进行新冠疫情以来的首次加息。瑞典克朗小幅走强,兑美元上涨约0.46%,报9.0876;兑欧元上涨0.4%,报10.1780,但兑欧元仍料将创下2020年3月以来最差单月表现。

    被视为反映风险偏好的流动性近似指标--澳元稳定在0.7189美元;纽元兑美元跌0.25%,报0.6858,在前一天创下的三个月低点0.6856美元附近徘徊,当时新西兰联储将指标利率提高25个基点,令希望该央行加息50个基点的多头感到失望。

    周五前瞻

    07:30 日本公布11月东京CPI

    16:00 瑞士公布第三季度GDP

    16:00 欧洲央行行长拉加德在该央行2021年法律会议上发表讲话

    美股、CME及ICE部分合约交易提前收市

    机构观点汇总

    高盛预计美联储迫于通胀压力会以更快速度减码和加息

    高盛集团经济学家表示,在通胀压力攀升之际,预计美联储明年将比先前预期更快收紧货币政策。Jan Hatzius等高盛经济学家周四在报告中对客户表示,美联储明年1月起将把缩减大规模资产购置计划的幅度扩大一倍至300亿美元/月,并从6月开始将利率从零附近上调。他们表示,美联储随后将在9月和12月加息,并在2023年加息两次。他们先前预计的加息时间为7月和11月。

    根据高盛的新预测情景,美联储将在3月中旬结束资产购买计划。他们表示,美联储“有现实的可能性”从5月份开始加息,然后在7月和11月进一步加息。

    美联储副主席Rich Clarida和旧金山联储主席Mary Daly最近几天都表示,对加速减码持开放态度。本周公布的数据显示,消费者支出强劲,劳动力市场吃紧,通胀率达到三十年来的最高。

    Hatzius等在报告中写道,对加快减码步伐的态度越来越开放,可能反映的是,过去两个月通胀率略高于预期,以及美联储官员对加速减码不会冲击金融市场感到更加放心。

    西太平洋银行:欧美恐下探1.1000-1.050

    隔夜欧元兑美元EUR/USD跌至1.1185,创2020年6月以来最低水平。欧元区新增新冠肺炎病例增加及欧元区核心区域限制措施升级影响市场乐观情绪,拖累欧元。此前欧洲央行副行长金多斯表示,欧洲央行12月会议及预测或显示经济向好,供应驱动的物价上涨或是结构性,甚至实质性改变12月份的讨论。欧元区基本面负面效应超欧洲央行利好,因而除非欧美息差收窄,否则欧美恐下探1.1000-1.050。

    荷兰合作银行:欧美有望回升至1.15水平

    欧元兑美元EUR/USD周三一度跌破1.12水平,近期美元回调增加欧美回升的可能性。中期继续看好美元,但目前市场做多美元同时做空欧元的交易过于拥挤,欧元兑美元短期仍有回升可能。从技术面看,欧元兑美元有望回升至1.15区域,但继续受制于6月初以来构筑的下行趋势。潜在行情或由下一轮美国数据触发,包括12月3日的非农就业数据和12月美联储指引。

    来源:汇通网 

    
    热搜美元指数

    责任编辑:窦晓芸

    

    热门评论

    
    评论 分享