打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 基金频道 > 正文

    大成基金李博:构建科创板组合思路 重点关注企业质地

    2019-06-24 14:38:52

    上海证券报 

    从科创主题基金的投资策略上来看,李博表示,投资初创期企业并不改变研究体系的价值判断。因此,买入的核心驱动仍是资本回报率的最大值以及持续能力,以及实现这两点的确定性。对应到研究中,就是研究企业的市场空间、竞争壁垒和商业模式成功率,而对应到行业或财务更深层面,则表现为三方面:一是持续跟踪收入、现金流、销量、用户数、政策等连续数据的重要节点;二是市场空间放大,自由现金流充裕度;三是资本回报率的提升速度、存续时间。

    李博认为,整体而言,构建科创板组合思路是从公司质地出发,投资中将建立以成长期为主,初创期为辅的科创板产品组合。

    在风险控制上,李博表示主要着重于三点:第一,深入研究并预测风险点;第二,深入研究结合紧密跟踪,识别风险点;第三,应对共性风险,重点关注流动性。

    
    
    热搜大成基金 科创板

    责任编辑:黄凯 RF13494

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享