首页 > 基金 > 正文

利好升级!国常会力挺新能源车消费,智能车板块早盘冲高

金融界  2022-06-23 10:17:59

6月23日早盘,汽车整车及零部件板块,悉数强劲拉升,开盘短短15分钟,超20亿元主力资金净流入汽车板块,高居31个申万一级行业第一。智能电动车ETF(516380)成份股中,格林美大涨6.65%,“高精地图龙头”四维图新涨逾5%,均胜电子星宇股份当升科技容百科技均涨逾4%,“锂电龙头”宁德时代涨逾2%,新能源“车茅” 比亚迪上涨1.2%。

智能电动车ETF(516380)早盘高开,一度涨逾2%,截至发稿上涨1.59%,其自4月27日阶段底部以来反弹超47%。

消息面上,6月22日,国务院常务会议确定加大汽车消费支持的政策。会议强调,要进一步释放汽车消费潜力:一是活跃二手车市场,促进汽车更新消费。对小型非营运二手车,8月1日起全面取消迁入限制,10月1日起转移登记实行单独签注、核发临时号牌。二是支持新能源汽车消费。车购税应主要用于公路建设,考虑当前实际研究免征新能源汽车购置税政策延期问题。三是完善平行进口政策,支持停车场建设。政策实施预测今年增加汽车及相关消费大约2000亿元。

6月23日,中国信通院表示,5月份,我国新能源汽车行业复工复产成效显著,新能源汽车产销量均超过40万辆,同比增长水平超预期恢复至1倍以上,市场信心得到有力提振。5月中下旬以来,国内多地疫情得到有效控制,新能源汽车产业链相关企业产能进一步释放,同时,工信部会同农业农村部、商务部、国家能源局出台了新能源汽车下乡的政策以推动新能源汽车市场孵化,新能源汽车有望继续保持高速增长势头。


热搜智能车


精彩推荐

超200亿美元!俄罗斯拟对俄气公司征收临时暴利税

07-06 09:37

郑州房企抢收市场:有楼盘称可“零首付”,有楼盘降价抛售

07-06 18:22

印度又出手!突击搜查vivo等中企 vivo回应:正在配合,严格守法

07-06 12:20

中汽协:6月汽车行业销量预计完成244.7万辆,环比增长34.4%,同比增长20.9%

07-06 10:49

马云访问荷兰瓦格宁根大学 学习戈壁上的农业

07-06 19:28

银行存款变"理财"?度小满回应来了!河南4家村镇银行同日换董监高,为啥?

07-06 00:14

热门评论


评论 分享