打开金融界APP 快速获取更多重要资讯

大金融携手回暖,代表ETF逆市上行,四季度“高低切换”,板块或迎配置窗口

金融界 2023-09-19 13:20:36

9月19日早盘,市场低开后探底回升,大金融集体回暖带动沪指拉升翻红,华创云信盘中冲击涨停,午盘涨超6%;哈投股份涨超5%,国盛金控涨近3%,西安银行、农业银行、成都银行、紫金银行等均涨逾1%。

板块代表ETF方面,券商ETF(512000午盘场内价格收涨0.33%,成交额2.12亿元;银行ETF(512800场内价格收涨0.36%。

大金融盘中资讯0919

大金融盘中资讯0919

从配置窗口看,有机构提示,进入四季度,市场或存在一定程度的“高低切换”下风格均衡的内在驱动力,可能偏好相对高股息策略。历史经验也表明,A股的四季效应下,顺周期板块在四季度占优的概率较高,以券商、银行为代表的大金融板块或迎来配置机遇。

券商方面,近日证监会辟谣IPO关闸传闻,将进一步畅通“科技-产业-金融”良性循环;对违规减持立案调查,将加大打击力度。此外多个回购指数将于10月17日发布。一系列利好政策接续出台,活跃资本市场背景下券商板块有望迎来持续修复行情。

银行方面,8月信贷增长韧性超预期,票据冲量特征持续,政府债发行提速支撑社融增长;9月15日全面降准落地,注入低成本资金,促进银行信贷投放。2022年至今LPR 多次下调,银行息差面临下行压力,本次降准能够在一定程度上缓解银行息差的压力。叠加银行估值已处于历史绝对低位,经济复苏背景下银行板块估值或迎来上行周期。

资料显示,券商ETF(512000)跟踪中证全指证券公司指数,一键囊括50只上市券商股,其中近6成仓位集中于十大龙头券商,“大资管”+“大投行”龙头齐聚;另外4成仓位兼顾中小券商的业绩高弹性,吸收了中小券商阶段性高爆发特点,是集中布局头部券商、同时兼顾中小券商的高效率投资工具。

大金融盘中资讯0919

银行ETF(512800)跟踪中证银行指数,成份股囊括A股市场42只上市银行,近三成仓位布局工商银行、中国银行、邮储银行等国有大行,捕捉“中特估”主题机会;约七成仓位聚焦招商银行、兴业银行、西安银行等高成长性股份行、城商行、农商行,是分享银行板块行情的高效投资工具。大金融盘中资讯0919

数据来源:沪深交易所。

风险提示:券商ETF被动跟踪中证全指证券公司指数,该指数基日为2007.6.29,发布于2013.7.15;银行ETF被动跟踪中证银行指数,该指数基日为2004.12.31,发布于2013.7.15。指数成份股构成根据该指数编制规则适时调整。文中指数成份股仅作展示,个股描述不作为任何形式的投资建议,也不代表管理人旗下任何基金的持仓信息和交易动向。基金管理人评估的本基金风险等级为R3-中风险,适合适当性评级C3以上投资者。任何在本文出现的信息(包括但不限于个股、评论、预测、图表、指标、理论、任何形式的表述等)均只作为参考,投资人须对任何自主决定的投资行为负责。另,本文中的任何观点、分析及预测不构成对阅读者任何形式的投资建议,亦不对因使用本文内容所引发的直接或间接损失负任何责任。基金投资有风险,基金的过往业绩并不代表其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证,基金投资需谨慎。

热搜

券商ETF

金融界提醒:本文内容、数据与工具不构成任何投资建议,仅供参考,不具备任何指导作用。股市有风险,投资需谨慎!
精彩推荐
全部评论
谈谈你的想法...
App内打开