打开金融界APP 快速获取更多重要资讯

股债利差扩大,红利配置价值凸显!

金融界 2023-11-21 10:56:06

近十年来,中证红利全收益指数涨幅超223%,年化收益率为12.81%,同期指数估值持续消化收缩。拆解收益来源,指数长期回报基本来源企业盈利及分红带来的确定性的利润,主要依托企业内生性增长没有估值扩张贡献。整体而言,长期高股息的公司往往被认为现金流充裕、经营稳健,具有相对稳定的盈利预期,往往具有长期配置的价值。

作为类股票交易的场内品种,中证红利ETF(515080)的投资需要开立交易所证券账户,未开立相应账户的相关投资者可通过场外的联接基金(联接A:012643;联接C:012644;联接E:016363)借道参与。

金融界提醒:本文内容、数据与工具不构成任何投资建议,仅供参考,不具备任何指导作用。股市有风险,投资需谨慎!
精彩推荐
全部评论
谈谈你的想法...
App内打开