打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 期货频道 > 正文

    中信建投期货重庆鸡蛋“保险+期货”实现赔付

    2019-12-08 21:50:08

    期货日报 

    本报讯 日前,在大商所的大力支持下,中信建投期货联合中国人民财产保险重庆市分公司在重庆市长寿区成功开展鸡蛋“保险+期货”价格险试点。该项目通过大商所2019年“农民收入保障计划”备案,参保养殖户共40余户,保费为168.61万元,由地方财政和中信建投期货补贴70%,养殖户自筹30%,最终实现赔付129.46万元。

    此次试点是中信建投期货第二次在长寿区开展项目,也是长寿区政府第二次给予财政补贴。长寿区是重庆市蛋鸡特色养殖示范区和西南地区重要的禽蛋生产基地,当地养殖户对鸡蛋价格风险管理的需求十分强烈。

    据介绍,为提高赔付效果,此次试点继续采取逐月赔付的形式,规避不同月份鸡蛋价格下跌风险。此次试点的赔付效果优于去年,并得到了当地政府和养殖户的高度认可,养殖户热情高涨,踊跃咨询并积极准备饲料成本保险。

    中信建投期货一直积极响应国家号召,通过深入开展“保险+期货”试点项目,牢牢把握服务实体经济和服务“三农”的宗旨,立足于期货及衍生品市场发挥风险管理功能。 (李梅)

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享