打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 期货频道 > 正文

    【行情异动】LPG期权登场 LPG期货主力涨停 原油涨近7%!

    2020-03-31 10:40:00

    SMM3月31日讯:虽昨日LPG期货上市没有明显提振市场,但今日宏观数据大幅反弹加之LPG期货首日上市。相关商品大幅上涨。液化石油 气LPG期权今日(31号)正式亮相,相关市场交易热烈。液化石 油气期货主力涨停,涨幅近7%。原油涨超6%,燃油涨超5%。

    LPG期权首日上市 期货上市次日涨停。昨日我国首个气体能源衍生品LPG期货在大连商品交易所挂牌上市,LPG期权也将于今日(31号)正式亮相。昨日收盘数据显示,共有8600多个客户参与LPG期货首日交易,成交量9.64万手(单边,下同),持仓量1.31万手。其中PG2011主力合约成交量达到8.51万手,持仓量1.02万手。产业客户积极参与交易,中国石油国际事业有限公司抢得LPG期货交易首单。

    国内经济回升明显,3月PMI在2月大降基数上环比回升。统计局数据显示3月中国官方制造业PMI52.0 环比回升16.3%!截至3月25日,全国采购经理调查企业中,大中型企业复工率为96.6%,较2月25日调查结果上升17.7个百分点,生产生活秩序稳步恢复。3月份制造业PMI、非制造业商务活动指数和综合PMI产出指数在2月份大幅下降基数上环比回升,这些数据表明3月份企业生产经营状况与2月份相比发生了明显的积极变化。

    价格发现增强议价力,市场新增避险工具。数据显示,我国是LPG第一大进口国和消费国,去年LPG进口量也在2000万吨左右。据了解,此前我国进口LPG的采购价格主要与沙特阿美月度合同价格(CP)和远东价格指数(FEI)联动。但是国内价格则采用覆盖全月的固定价格,这种僵硬的定价造成更多敞口风险,而LPG期货、期权的上市为企业应对市场变化、规避价格波动风险提供了强有力的避险工具。

    》点击报名:《2020(第五届)中国国际镍钴锂高峰论坛》

    报名镍钴锂峰会或申请进行业交流群,敬请扫码:

    来源:SMM 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享