打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 期货频道 > 正文

    6月IGC报告:全球大豆贸易量将达到1.6亿吨

    2020-06-30 15:51:00

    市场概要

    随着全球谷物(小麦和粗粮)的生产和消费预期被调降,对2019/20年底全球库存的预测(按月计算)略微上调。贸易预测将达到3.86亿吨的历史高点,上调600万公吨,其中包括小麦、玉米、大麦和高粱的产量。玉米、大麦、燕麦和小麦产量的增长,使2020/21年的产量预期提高了700万公吨,达到创纪录的22.37亿公吨,同比增长6200万公吨。消费量环比不变,因为工业部门的需求减少被食品和饲料的向上调整所抵消。更高的期初库存和更大的产量,使对2020/21年全球期末库存的预测增加了800万吨,预计同比增加2000万吨,达到6.35亿吨的三个季度高点。主要由于小麦发货量的提升,2020/21年(7 / 6月)的谷物贸易量将增加300万吨,达到3.9亿公吨。

    IGC对2019/20年全球大豆产量的估计环比略增,而随着产量小幅下降,全球库存将增加300万吨,至4400万吨,这意味着年供应量明显收紧。由于对中国的需求量超过预期,贸易预期被提升至1.55亿吨的峰值,年增长率为2%。巴西产量增长,将2020/21年全球产量预期提高至3.64亿吨,同比增长8%,创历史新高。这主要反映了期初库存的增加,结转库存被提振至4500万吨,较上年略有增长。如果中国的进口需求坚挺,全球贸易量将达到1.6亿吨的峰值,增长100万公吨。

    由于2019/20年全球大米供需平衡表与之前相比变化不大,季末结转量维持在1.76亿吨,创下中国和主要出口国涨幅的历史水平。2020/21年的生产前景被削减了百万吨,总供应的净减少导致库存数字略有下降,为1.8亿吨,尽管仍然是一个新的高点。2021年的贸易量预测不变,为4400万吨(同比增长4%)。

    IGC谷物和油籽指数(GOI)上涨1%,玉米、大豆和大米出口报价涨幅超过小麦和大麦的跌幅。

    全球谷物供需预测

     6月IGC报告:全球大豆贸易量将达到1.6亿吨

    IGC谷物和油籽指数(GOI)

     6月IGC报告:全球大豆贸易量将达到1.6亿吨

    供需概述

    预计2019/20年全球谷物(小麦和粗粮)总产量将同比增长3700万吨,达到21.75亿吨,其中小麦和大麦的产量创历史新高。食品和饲料的预期增长超过了工业需求的预期下降,使总消费量同比增加1500万吨,达到21.81亿吨,导致库存量同比减少500万吨。全球贸易(7月/6月)预计将创下3.86亿吨(同比增长2200万吨)的新高,包括创纪录的小麦和玉米出货量。

    预计2020/21年谷物总产量将达到22.37亿吨,同比增长6200万吨,主要原因是玉米产量(增加5500万吨)创下新高,但小麦产量(增加600万吨)也创下历史新高。虽然消费前景有些不确定,但预计需求的所有组成部分都将上升,使总使用量达到22.18亿吨(同比增长3700万吨)的新高。由于预计供应充足,足以满足预期需求,预计全球库存将在四年内首次增加,同比增长2000万吨,达到6.35亿吨;这包括小麦和大麦的增加,但玉米库存连续第四次枯竭,降至7年来的最低水平。在第12次玉米出口年度扩张的带动下,谷物贸易总额以每年500万吨的速度增长,达到创纪录的3.9亿吨。

    谷物供需平衡表

     6月IGC报告:全球大豆贸易量将达到1.6亿吨

    尽管巴西产量创下新高,但由于美国收成大幅减少,2019/20年度全球大豆产量同比下降7%,阿根廷、加拿大、印度和乌克兰的大豆产量也出现下滑。而且随着总使用量的小幅上升,美国的结转量将大幅减少。预计对亚洲的出口量将达到1.55亿吨。在美国产量反弹的基础上,2020/21年世界产量可能达到3.64亿吨的峰值,同比增长8%。由于消费增长可能加快,预计库存只会略有增加,出口商的库存将趋紧。预计交易量同比增长3%

    大豆供需平衡表

     6月IGC报告:全球大豆贸易量将达到1.6亿吨

    尽管印度的产量创纪录,但亚洲其他地区和其他地区的作物减产导致2019/20年全球水稻产量同比小幅下降。在人口增长和确保主要消费者粮食安全的努力方面,总使用量达到一个新的高度。随着中国和主要出口国的增长,库存可能会增加;与印度的积累相联系,五大出口国的总库存预计将增长10%,达到4290万吨。随着国际价格的上涨和政府支持的增加,预计2020/21年世界产量将同比增长2%,达到5.05亿吨的记录。预计2021年贸易量将恢复至4400万吨,尤其是非洲买家的需求强劲。

    稻谷供需平衡表

     6月IGC报告:全球大豆贸易量将达到1.6亿吨

    价格指数

    受巴西供应减少和美国出口需求(主要来自中国)的提振,IGC-GOI大豆分类指数上涨5%,达到5个月来的峰值。

    大豆指数

     6月IGC报告:全球大豆贸易量将达到1.6亿吨

    IGC GOI净增1%,主要是因为更为坚挺的农作物和大米出口价格抵消了小麦和大麦价格下跌的影响,小麦和大麦价格部分因季节因素而有所缓解。

     6月IGC报告:全球大豆贸易量将达到1.6亿吨

    来源:油粕面 

    
    热搜大豆

    责任编辑:窦晓芸

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享