打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 期货频道 > 正文

    【金属期市数据】中国6月制造业PMI超预期回升,COEMX铜继续走高

    2020-06-30 17:41:02

    截至6月30日17:25COMEX铜报价2.7160美元/磅,涨幅0.85%。从宏观层面来看,今日中国6月制造业PMI录得50.9,超出前值0.3个百分点,超出预期0.5个百分点,继续处于荣枯线上方运行,从分项数据来看,在五月下滑最快的新出口订单迅速反弹,超出前值7.3个百分点,另外新订单继续提高至51.4,对整体PMI拉动效应明显,应该说6月PMI超预期回升成为今日铜价主要的上涨动力,生产部门的旺季或将得以延续。从产业层面来看,供给端对于铜价的扰动仍存,智利疫情还未得以控制,秘鲁开展第三阶段的经济复苏不过国家紧急状态继续延长;在消费端,对于电力行业来说,由于国网铜的交货日期大都集中在6月底,随着交货完毕,这部分拉高五月铜材开工率的因素逐渐隐退,后续交货量不高;在耐用品消费领域,房地产依然是铜需求主力军,竣工面积降幅收窄较快,家电市场,空调的生产旺季或得以延续,因为空调销量恢复较快,加之未来的消费预期,生产企业开启主动累库的生产模式;汽车市场表现走弱,未来铜需求处于疲软状态,综合来看,消费出现环比走弱,同比仍处于修复状态的时期,结合当前低库存,市场货源相对偏紧,消费略强于供给,铜价仍将维持偏强震荡格局直至供给修复,消费明显趋弱信号出现,多头可择机参与,空头需静待时机。

      机构来源:国际衍生品智库

    来源:国际衍生品智库 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享