打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 期货频道 > 正文

    甲醇 多空同减

    2020-09-16 20:46:26

    16日,甲醇期货主力2101合约小幅高开后,伴随着空头减仓离场,期价振荡走高。此时,多头借机离场,期价涨势受到遏制并回落。之后,多空陷入胶着,期价围绕前一交易日结算价上下波动,成交略显清淡,日内期价微幅上涨。

    交易所多空排行榜前20席位数据显示,2101合约出现多、空同减态势。其中,多头减持153893张,空头减持114503张,多头减持幅度较大。

    具体来看,2101合约多头前20席位中,增持多单的席位有7个,但整体增持幅度较小,集中在8000张以内。减持多单的13个席位中,减持幅度超过10000张的席位有5个,其中东证期货席位大幅减持近80000张。

    在空头前20席位中,增持空单的席位有9个,增持幅度均较小,集中在7000张以内,部分席位仅作小幅度调整。减持空单的11个席位中,减持幅度超过10000张的席位有4个,其中东证期货席位大幅减持75757张。

    值得注意的是,当日多空排行榜前20席位中,有11个席位在持仓上做出多、空同向调整操作。其中,位居多头排行榜首的东证期货席位,在大幅减持79856张多单的同时减持75757张空单,净多单减少至11226张;位居空头排行榜首的永安期货席位,在大幅减持11827张多单的同时仅减持1387张空单,净空单增加至95266张;华泰期货席位在减持6446张多单的同时减持1569张空单,净多单减少至560张;中信期货席位、光大期货席位和银河期货席位当日在多头持仓上的减持幅度亦大于在空头持仓上的减持幅度。以上数据显示,这部分席位对后市更倾向于悲观。

    图为甲醇2101合约多空前20席位持仓变化

    相反,海通期货席位当日在减持3141张多单的同时减持3295张空单,净多单增加至15525张;新湖期货席位在减持5438张多单的同时减持7141张空单,净多单增加至5821张;华闻期货席位当日在空头持仓上的减持幅度亦大于在多头持仓上的减持幅度;国富期货席位和国泰君安席位虽做出多、空同增操作,但在多头持仓上的增持幅度均大于在空头持仓上的增持幅度。以上数据显示,这部分席位对后市更倾向于乐观。

    另外,一德期货席位当日在减持9689张多单的同时增持1852张空单,净多单减少至5991张;东吴期货席位在减持1165张多单的同时增持1406张空单,净多单减少至3654张。以上数据显示,这部分席位对后市较为悲观。相反,广发期货席位在增持750张多单的同时减持506张空单,净多单增加至2740张,显示该席位对后市较为乐观。

    通过观察主力持仓动向,笔者发现,虽然当日多空排行榜前20主力席位中,多头减持幅度较大,但从席位间主力持仓调整方向和力度上看,多空力量难分胜负。(作者单位:瑞达期货)

    来源:期货日报 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享