打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 期货频道 > 正文

    【SMM日评】沪铅爆拉涨逾4%沪锌涨逾2% 上期原油跳水转绿黑色系普张

    2020-11-20 16:50:00

    SMM11月20日讯:今日有色金属市场多数飘红,截止日间收盘,沪铜涨1.36%,沪铝涨0.98%,沪铅涨4.66%,沪锌涨2.68%,沪镍涨0.51%,沪锡跌1.28%,铅方面,宏观层面,本轮铅价上涨主要受海外铅市上涨及国内有色整体估值上修提振,基本面上,内蒙古暴雪天气及北方环保限产措施引起的铅锭供应担忧同样给予铅价上行动力。但由于铅下游消费仍然偏弱,铅价继续上行动力或有不足,短期关注铅价能否站稳万五关口。

    》【SMM分析】沪铅暴力拉升涨近5% 内蒙古暴雪影响运输&河南环保致部分炼厂减停产

    铜方面,今日沪铜收阳,KDJ线开口重新向上,实体柱重回布林上轨,10日均线给予铜价支持明显。晚间关注外盘带动及欧元区11月消费者信心指数,观测沪铜能否持续上升势头。

    》【SMM期铜简评】宏观情绪高涨 多头入场盘面突破53500

    铝方面,铝仓单总量减少1696吨至124088吨,减量集中在江浙地区;铝期权总持仓量增加128手至22284手,其中单个合约最高为al2012-C-15200共579手;沪铝期货总持仓量增加1951手至35.8万手,其中2012合约减仓约3200手,2101合约增仓约3200手。期铝增仓缩量上涨,主力加快移仓,现货维持升水,下周沪铝主力将尝试突破万六关口。

    》【SMM期铝简评】多增空减沪铝收阳 万六关口静待突破

    铅方面,沪铅强势上涨报收长阳线,上穿5日、10日和60日均线站上万五平台,宏观上,海外期铅连续第九日上涨叠加国内基本金属价格上修提振偏多情绪,基本面上内蒙暴雪封路及北方环保限产对铅供应造成的不利影响预期同样提振铅价,但也需注意下游消费仍然较弱,采购畏高情绪明显,再生铅贴水扩大,夜间关注多头能否守住15300元/吨。

    》【SMM期铅简评】沪铅强势上涨 夜间关注15300一线支撑力

    黑色系方面,螺纹涨1.07%,热卷涨0.22%,不锈钢涨0.84%,焦煤涨0.61%,焦炭涨2.67%,铁矿涨1.72%,截至11月19日,全国建材总库存683.62万吨,环比-9.5%,同比+47.5%。根本原因在于随着天气渐冷,东北地区需求已经逐步趋弱,部分其他市场如湖北等也有“间歇性”降水,影响了一部分终端需求的释放。在不可抗拒的季节性因素之下,螺纹钢整体需求已经出现走弱迹象,市场对于基本面的走弱预期也更强,现货价格继续向上的驱动力正在减弱,甚至逐步消失。但所幸,近期钢厂检修较多,个别钢厂转产螺纹的现象还不算普遍,增量也暂未完全到达市场,国内多数地区还存在部分规格偏紧的现象,故现货价格暂时还有一定支撑,预计短期内仍维持窄幅震荡。

    上期原油跌0.08%,阿斯利康和牛津大学研制的新冠疫苗在老年人中产生了强烈的免疫反应,研究人员预计将在圣诞节前公布后期试验结果,但美国政府越来越多地采取防疫限制措施,以及美国劳动力市场显露出回暖速度可能在放缓的迹象,给近期需求前景蒙上阴影。此外,阿联酋与OPEC+石油盟国之间的紧张关系逐步升级,阿联酋官员私下质疑加入该产油国联盟的好处,甚至考虑是否要退出该组织。

    贵金属方面,沪金跌0.23%,沪银跌0.79%,国际现货金价周五微幅下跌,受到围绕美国更多刺激措施的不确定性拖累。此前美国财长努钦(Steven Mnuchin)称,美联储的关键抗疫贷款计划将在年底到期。美国财长努钦在致美联储主席鲍威尔的信中表示,去年春季根据CARES法案分配给财政部、支持美联储向企业、非营利机构及地方政府借贷的4,550亿美元,应该让国会重新分配。

    截止日间收盘

    》点击查看期货行情

    来源:SMM 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享