打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 期货 > 正文

    【金属期市数据】中国现货市场贴水幅度扩大,COMEX铜冲高回落

    2021-02-23 17:12:15

    截至2月23日16:55COMEX铜报价4.1595美元/磅,涨幅0.45%,今日亚洲盘期间铜价探顶后回落,价格触及新高4.2245美元/磅。从宏观层面来看,海外宏观氛围仍在回暖,宽松预期得以加强,美国众议院预算委员会继续推进总拜登的1.9万亿美元的纾困法案,有望在本周结束前让其在众议院获得通过。欧洲也保持宽松的财政政策,德国继续发债以支持经济,经济复苏与宽松流动性使得铜价继续保持良好预期。产业层面来看,中国春节期间累库近十万吨,社库和交易所库存均有增加,不过目前整体库存仍处于低位,加之今年节后复工较快,预计累库高度有限,不过还需进一步关注当前国内电铜过剩下的升贴水变化,当前现货市场难跟随价格上涨已经转为贴水,短期铜价或将阶段性探明顶部,中长期来看,铜价上方仍有不小的空间。

      机构来源:国际衍生品智库

    来源:国际衍生品智库 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享