打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 期货 > 正文

    铁矿:近期上涨趋势如何解读?

    2021-11-25 09:48:45

    近期黑色市场出现了整体反弹的行情,第一阶段是复产预期和仓单成本的筑底,在这个阶段中市场更多关注最适交割品的变化,认为中品矿的价差收缩会进一步降低仓单成本的底部;第二阶段是在地产相对利多的背景下,成材的强势上涨,拉大了利润空间,以钢联数据做观察,23日的高炉螺纹钢利润比两周前扩大267元/吨,增幅达47.4%,利润扩大增加了对炉料价格的容忍度;第三阶段定量了需求预期,目前市场观点认为12月份日均生铁产量的恢复上限在20万吨附近,而只要恢复到215附近时则港口库存能维持动态平衡,目前钢联公布的日均生铁产量在201万吨水平,因此需求有所期待。

    其实从昨天夜盘上涨,市场已经嗅到了终端需求好转的味道,所以今天钢谷网建材数据出来之后还是给了市场多头以信心,不用过分担心增产后的需求不足。但从钢联公布的铁矿石15港库存来看,港口库存累库的幅度还没有明显下降,上一周生铁产量也没有出现限产地区的额外恢复,因此生铁产量上升最晚要在下周兑现才能稳定价格,而目前随着现货价格的跟涨,短期上涨趋势还难言完全结束,但继续追高的风险越来越大,建议谨慎看待市场,理性投资。

    来源:一德菁英汇 

    
    热搜铁矿石

    责任编辑:窦晓芸

    

    热门评论

    
    评论 分享