打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 黄金频道 > 正文

    经济强劲为美元反弹提供动力 现货银承压

    2018-10-07 11:55:44

    第一白银网 

    周五(9月28日)亚市盘中,现货白银承压于14.23美元水平附近,截至目前,现货白银上涨0.14%,报14.27美元每盎司。

    受美元走强影响,白银涨势再度破灭。周四公布的美国经济数据靓丽,且美联储加息25个基点,为美元上涨提供了较强的动力。白银目前的空头仓位依旧处于较高水平,这为也成为白银下跌的因素之一。

    美元反弹

    美指震荡交投于95整数关附近,周四,美联储如期加息25个基点,且美国PCE通胀数据以及耐用品订单数据均好于预期,这为美元反弹提供了动力。

    天图技术面显示,美元下跌趋势已经大幅放缓,MACD零轴之下金叉且MA均线逐渐转为温和上涨。4小时图显示,美元指数看涨势头较为明显,

    不过,投资者需警惕短线回落的风险。

    美国经济强劲

    北京时间9月27日周四晚间,美国商务部公布数据显示,美国二季度实际GDP创四年来最佳。

    具体数据显示,美国二季度实际GDP年化季环比终值4.2%,与预期和上月公布的修正值持平。美国二季度GDP平减指数年化季环比终值3%,与预期和初值持平。

    此外,美国二季度个人消费支出(PCE)年化季环比终值3.8%,也与预期和初值持平。美国二季度核心个人消费支出(PCE)物价指数年化季环比终值2.1%,略高于预期和初值2%。

    热搜黄金 白银

    责任编辑:窦晓芸

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享