打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 黄金频道 > 正文

    市场对未来加息预期下降 黄金仍有上行潜力

    2019-01-10 13:32:03

    图表家 

    近段时间,黄金表现良好,iShares MSCI Global Gold Miners ETF(RING ETF)已经从它的52周低点反弹了22.06%。

    下图显示美元指数(绿线)与黄金价格(蓝线)/ RING ETF(红线)之间的反比关系。

    分析师Sankalp Soni指出,1月3日公布的失业救济申请人数数量激增,达到231,000,远超预期的217,000。下图显示,自2018年9月以来失业救济申请人数显示上升趋势,尽管十二月开始下降,但最新公布的数据可能会继续保持失业救济人数的上升趋势。这无疑有助于降低市场对未来加息的预期,将推动美元走低以及金价和RING ETF反向走高。

    然而,就业状况报告也反映了强劲的就业市场:12月份美国经济创造了312,000个就业岗位,超过了“176k”的预期;此外,12月工资增长3.2%,也高于预期的3%。这可能会对通胀产生上行压力,并可能会鼓励美联储持续保持强硬态度,并在今年加息。这为黄金及RING ETF增加了下行风险。

    但是,分析师Sankalp Soni指出,尽管12月份的就业报告强于预期,但仍存在大量疲软的经济数据,例如令人失望的制造业数据。

    事实上,在整体经济疲软和金融市场动荡的情况下,美联储在2019年停止加息的可能性只会增加。毫无疑问,这也将转化为美元的看跌走势,将使金价和RING ETF反弹走高。分析师Sankalp Soni的预期是,美联储将在今年年底或明年年初被迫从加息周期转变为降息周期,而这将长期支持黄金和RING ETF走高。

    热搜ETF RING 加息周期

    责任编辑:卢珊 RF10057

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享