打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 黄金频道 > 正文

    投行:2000美元不是顶 钯金还会继续走高

    2019-12-19 13:47:42

    环球外汇网  

    由于持续的全球供应缺口,钯金延续了强劲的年度涨势,周二一度突破每盎司2000美元,刷新历史新高。市场观察人士表示,缺口将极其难以填补,钯金还会继续上涨。

    BMO Capital Markets的分析师Tai Wong表示:“在大多数情况下,高价格的解决方法就是高价格,但这并不适用于钯金。”他指的是指原材料市场中的一种观念,即价格大涨会引发新的产出,从而触发相关条件,进而推动价格回落。

    钯金已在2019年飙升至空前的水平,因为更严格的排放规定刺激了对这种用于汽车催化剂的金属的需求,而供应却一直存在短缺。花旗集团预测,钯金有可能在明年上半年上涨至2500美元。主要生产国南非的停电本月影响了矿山运营,助长了钯价的上涨。

    Wong说:“似乎没有任何合理价格的新的供应。因此,钯金可能会从当前水平继续走高,尽管可能会有更大的波动性。”

    现货钯金欧盘中一度上涨1.1%,至每盎司2,000.35美元,最新交易价格为1,997.70美元。钯金今年以来涨幅为58%,这将是连续第七个季度上涨。

    在贸易问题有所缓和后,许多原材料价格本周出现上涨,也提振了全球经济增长和汽车需求的前景。

    
    热搜钯金 汽车催化剂 投行

    责任编辑:卢珊 RF10057

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享