打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 黄金频道 > 正文

    2020年白银有望跑赢黄金 而黄金市场比美股市场要好得多

    2019-12-19 13:48:26

    汇通网 

    2019年是贵金属表现亮眼的一年,黄金年初迄今已经累计上涨15%,作为姊妹金属的白银涨幅达到10%;渣打银行贵金属分析师Suki Cooper认为,明年白银的最大推动力将是贸易形势和全球增长前景。

    对白银来说,贸易问题是关键风险之一。它对工业需求增长、经济增长和科技行业前景都有影响。预计美联储在2020年将保持利率不变,但鉴于全球仍有负收益率债券,这可能为避险资产创造一个积极的背景;英国退欧的结果也将发挥关键作用,尤其是从它对欧洲增长的影响来看。

    对黄金和白银而言,宏观环境将是关键的推动因素。我们认为,贸易紧张局势将是整个贵金属行业的潜在主题,无论这是否会影响工业需求或汽车行业的增长。或者这是否会引发投资者对黄金和白银的避险兴趣。

    华尔街老兵、Euro Pacific Capital执行长Peter Schiff称,随着美联储以“非正式”量化宽松的形式扩大资产负债表,通胀将上升,这将推高金价;2020年黄金价格将上涨,所以持有它。一旦真正开始起飞,黄金很快可以从1500美元飙升至2000美元;与此同时,黄金才是最终的对冲工具,而不是比特币。

    实际上,Peter Schiff一直是黄金的忠实粉丝,他认为,美联储在刺激泡沫方面做得很好,但最终结果将会非常糟糕。

    对于股市,Peter Schiff认为,还有很多比美股更好的投资场所,美股被严重高估了,原因在于美联储在创造货币。投资者应该在泡沫破裂前撤出美股;相比于看空美股,这位金融专家更加亲睐黄金。他认为,黄金市场比美股市场要好得多。未来五到十年,金价的表现将明显好于道琼斯指数。

    此外,美国银行财富管理(U.S。 Bank Wealth Management)表示2020年上半年通胀前景的好转可能会对金价构成挑战,通胀上升可能会导致利率升高,这会抑制需求或金价。

    无论是否达成贸易协议,一个更加稳定的全球经济体制都将削弱对黄金的避险需求。因此,金价进一步上涨可能需要全球进一步降息以及负收益率债券供应增加。通胀预期上升将破坏这些催化剂;展望下一个十年,Milling-Stanley认为黄金的表现可能与过去十年的走势相似。投机团体不会希望再次冒错过黄金牛市头十年和金价首次上涨1000美元的风险,就像本世纪初那样。

    
    热搜黄金牛市 潜在主题 黄金市场

    责任编辑:卢珊 RF10057

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享