打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 黄金频道 > 正文

    贵金属最强季节性上涨开始了!

    2019-12-19 14:00:49

    黄金头条 

    新的一年即将到来之际,许多投资者开始制定明年的计划。而他们的行为正在创造贵金属市场最强的季节性模式。

    分析师Dimitri Speck指出,白银价格过去69年的季节性图表显示,季节性模式并没有在年末结束,而是延续到了下一年年初。

    如上图所示,平均而言,银价倾向于在12月中旬开始迅速上涨,这一强劲势头通常会持续到2月底,然后回落。

    因此,在接下来两个月中,白银的涨幅超过年度总涨幅。

    Speck表示,强劲的季节性上涨很可能是由制造业采购所推动的。许多工业银加工商/用户一旦完成年度计划并可以预订新订单,就会在新财政年度开始时下达大量的采购订单。如果在此阶段之前购买白银——确切地说是在12月中旬——从季节性角度来看,就可以以一个相当合理的价格买入,并将从强劲的季节性上涨中获益。

    铂金价格在12月中旬也提供了季节性的有利入市机会。

    过去32年的季节性图表显示,如同白银一样,铂金也倾向于从12月中旬开始强劲上涨,且涨势几乎持续到了2月底。这可能也与新财年的采购有关。

    与白银不同的地方在于,铂金在4月份表现出进一步的季节性上涨,但之后这些涨幅几乎被悉数抹去。

    或许一些投资者现在认为,这些季节性趋势与黄金看起来相似。毕竟,白银与黄金之间存在强烈的正相关性。但考虑到金价受其他基本面因素的影响,情况又会有所不同吗?拭目以待。

    
    热搜贵金属

    责任编辑:卢珊 RF10057

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享