打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 黄金频道 > 正文

    关注黄金和美元美股关系 小心明年金价回落

    2019-12-20 11:18:57

    黄金头条 

    黄金市场今年大涨后,明年是继续强劲表现,还是回落呢?

    Bullion Vault研究主管ADRian Ash表示,2020年或许要小心黄金市场的走低。

    今年主要资产的回报都超过了美国通胀的表现,这是1971年以来的第一次。美股创下6年最佳表现,大宗商品也创下2016年以来最佳。

    但在这样大部分资产都表现良好的情况下,基金经理和央行们都选择了增持黄金。

    黄金ETF持有量大涨31%至1350亿美元,是2012年以来最高的水平。

    以通胀后收益计算,这个十年黄金的表现较为平淡,自2011年触及顶峰后持续回落,今年才终于突破了多年盘整区域。

    在今年9月,全球负利率债务达到了17万亿美元,美元计金价创下6年新高,欧元和英镑计金价都传下历史高位,日元计金价创下40年高位。

    今年市场大量的不确定性引发了避险情绪,推动金价大涨。但到了2020年,投资者是否还会继续涌入黄金市场呢?

    Ash表示,可以关注黄金和美股之间的关系。

    2013年时金价和美股处在显著负相关的关系,到今年则进入了显著正相关关系,因此会出现相关性零值的情况。

    “今年金价和美股一同走高,这并不意味着这种情况能继续持续下去。”

    Ash认为,以目前来看,黄金还是要关注美元的表现。金价和美元十年平均相关性为-0.58,10年中值为-0.73,但目前在0.28。

    “如果明年美元、标普500指数继续走高,那么均值回归意味着金价会在2020年下跌,而如果情况并非如此,美股和美元下跌的情况下,金价就会走高。”

    
    热搜金价 美股 美元下跌

    责任编辑:卢珊 RF10057

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享