打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 黄金频道 > 正文

    分析师:几乎确定2019年黄金将录得两位数增长

    2019-12-21 17:32:45

    黄金头条 

    年底降至,又要到了各大资产“上交成绩表”的时刻。

    在此之前,财经网站Fxstreet分析师Godbole称,金价在9月份触及6年高位后,几乎确定今年将录得两位数的涨幅。

    目前金价约在1480美元/盎司水平,较年初上涨15%,这将是自2010年29.6%年涨幅之后最大的涨幅。

    美联储在今年第一季度政策出现逆转,并进行了三次降息;在过去三个月内,美联储的资产负债表增加了3000多亿美元;贸易局势仍处于紧张状态和对经济衰退的担忧等因素都助力推升了金价。

    不过就未来而言,一些专家认为,考虑到美联储暂停降息以及明年11月的大选,特朗普总统有强烈的动机缓和贸易紧张局势,金价明年可能会经历一段艰难时期。

    此外,北京时间周五21:30,美国将公布第三季度GDP终值。美国第三季度GDP年化增长率的修正值出人意料地升至2.1%,高于最初公布的1.9%。终值可能会录得类似的数字。

    分析师指出,一旦美国GDP终值不及修正值,美元可能会遭受打击,这将利好金价走势。

    北京时间周五23:00,美国还将公布11月个人收入和支出以及PCE指数,作为美联储偏爱的通胀指标,PCE物价指数的表现将受到投资者的高度关注。

    
    热搜分析师 美联储 两位

    责任编辑:李丽梦 RF13188

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享