打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 黄金频道 > 正文

    圣诞节交易进入清淡期 2019年黄金年度涨幅将达15%

    2019-12-24 08:24:02

    龙讯财经 

    上周,特朗普总统发表乐观言论,英国保守党如期赢得大选,黄金失去两大上行催化剂,又恰逢西方圣诞节,欧美多数国家将迎来假期,多数交易员会延续休假,预计整体交投会受到限制,所以消息面上也进入清淡期。

    上周,贸易问题趋缓降低了市场的不确定性,继续支撑市场对全球经济的乐观预期,美国股市屡创历史记录新高。12月12日,英国保守党如预期那样以压倒性优势赢得大选,极大降低了脱欧不确定性。

    上周公布的美国经济数据强于预期,有助于支撑美联储2020年不再进一步降息的想法。这一消息有助于提高美国国债收益率,使美元成为更有吸引力的资产,并削弱外国对美元计价黄金的需求。

    此外,市场对风险资产的强劲需求也抑制金价。美国股市上周创下历史新高,强劲的收盘价表明,反弹可能延续到迎来圣诞节假期的本周。

    黄金今年迄今表现较为出色,目前年度涨幅达到15%左右,金价在夏季迅猛上涨,在10月初一度触及高位1550美元上方,但随后很快回落,迄今跌至1500美元下方。

    黄金今年迄今表现较为出色,目前年度涨幅达到15%左右,金价在夏季迅猛上涨,在10月初一度触及高位1550美元上方,但随后很快回落,迄今跌至1500美元下方。

    针对黄金新一年的前景表现,FXStreet分析师Omkar Godbole撰文进行分析预测,表示今年年底,黄金有望实现两位数的涨幅,并有可能在2020年保持上涨势头。

    上周黄金收于1477美元附近,迄今年度涨幅录得15%左右。任何高于13.2%的涨幅都将是自2010年以来的最大年度涨幅,当时金价上涨了29.6%。

    技术角度层面上,从月图来看,今年6月金价跳涨近8%,证实了三年之久的横向通道的看涨突破。5个月和10个月均线趋于向上,显示强劲的上升势头。

    突破看起来是可能的,这意味着黄金从4月低点1265美元附近开始的反弹将持续,并为触及1,850美元打开大门。

    在上涨的过程中,金价可能会在2019年9月的高点1557美元和1600美元遭遇阻力(心理阻力)。

    相反,如果价格持续下挫至11月低位1445美元下方,则可能进一步回调至1400-1300美元。

    
    热搜涨幅 2019年 龙讯

    责任编辑:卢珊 RF10057

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享