打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 黄金频道 > 正文

    买黄金ETF还是金币?这一产品月销售环比增长了2900%

    2020-02-06 15:04:44

    金十数据 

    金十此前曾报告,2019年至今金价的上涨,与投资对黄金ETF的青睐存在着一种相互促进的关系。数据显示,全球交易所交易基金的黄金储备在经历了长时间的积累后,已升至创纪录水平。据初步统计,全球范围内,交易者持有的黄金ETF本周一攀升至2573.9吨,超过了2012年创下的上一个峰值。周二上涨至2886吨,再创纪录新高。

    与此同时,部分黄金交易者还把目光放在了实物金币和金条身上。有数据显示,在经历了2019年有记录以来最疲软的一年之后,美国造币厂的金币销售在1月份强劲复苏。

    美国铸币局的数据显示,1月份美国鹰金币的总销量为6万盎司,较上个月的2000盎司增长了2900%,增幅令人震惊。这也是自2019年1月最高的月销量。从白银方面来看,美国造币厂1月共出售3846000枚一盎司的美国鹰银币,同样较12月的零盎司和11月的46.3万盎司大幅增加。

    对于1月销售的激涨,有分析师认为,这可能是来自去年的“补偿消费”。2019年,美国的金币销售陷入困境,因为美国造币厂报告称,尽管黄金销量创下近十年来的最好记录,但美国鹰牌金币的销售情况却是有史以来最差的一年。

    美国铸币局的最新数据显示,2019年美国鹰金币的总销量为15.2万盎司,比2018年减少了38%,这是自美国造币厂1986年开始记录该数据以来的最低销售记录。美国鹰银币的销量是2007年以来最差的(2007年的销量仅为988.7万盎司),2019年仅售出14863500盎司,低于2018年报道的1570万盎司的疲软数据。

    那么,这是不是暗示了另一轮黄金牛市正在酝酿中。别急,看完下面这两个理由你再决定。

    珀斯铸币厂将2019年底金币销售的激增归功于德国的黄金限购新法律。珀斯铸币厂认为金币销售的激涨从2019年底就开始了,德国的新法律是促成大部分金币销售的幕后推手。因为根据德国颁布的新法律规定,1月10日起,投资者匿名购买黄金的金额将限制在1万欧元至2000欧元之间。

    珀斯铸币局曾表示,这则法律使得投资者抢在规定生效前购买黄金。去年12月共售出78912盎司金币和金条,创下2016年10月以来的最高单月销量,同比增长170%,环比增长了45%。也就是说,这个利好将在限购规定生效后就开始消退。

    有分析师指出,研究这些数据时需要注意的一点是,1月份通常是美国造币厂一年中业绩最好的月份。更重要的是,现货黄金价格主要受其他形势的黄金需求影响,例如黄金etf和期货。

    那么,你觉得金价还能继续上涨吗?你会选择投资哪种黄金产品呢?

    
    热搜ETF 金币 黄金牛市

    责任编辑:卢珊 RF10057

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享