打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 黄金频道 > 正文

    贸易最新消息振奋市场、黄金再次站在大跌边缘?

    2020-02-06 15:13:49

    FX168 

    24K99讯 周四(2月6日)亚市盘中,现货黄金继续徘徊在1550关口略上方,目前已经转至平盘之下,日内最低触及1552美元附近。

    消息面来看,有关疫情方面的消息继续带来部分避险需求,这给金价带来支撑,此外,在1550下方存在一定的低吸买盘。不过市场情绪却逐步回暖,日内中国和美国贸易的最新消息进一步提振人气。

    据中国财政部官网,为促进中国和美国经贸关系健康稳定发展,根据《中华人民共和国海关法》《中华人民共和国对外贸易法》《中华人民共和国进出口关税条例》等法律法规和国际法基本原则,国务院关税税则委员会决定,调整对原产于美国约750亿美元进口商品的加征关税措施。自2020年2月14日13时01分起,2019年9月1日起已加征10%关税的商品,加征税率调整为5%;已加征5%关税的商品,加征税率调整为2.5%。 除上述措施外,其他对美加征关税措施继续按规定执行。对美加征关税商品排除工作继续开展。中方希望,双方能够遵守协议约定,努力落实好协议相关内容,增强市场信心,推动双边经贸关系发展,促进世界经济增长。

    在上述背景下,针对黄金接下来的走势,机构Titan FX撰文从技术角度进行分析,内容如下:

    在稳步上升后,黄金价格未能在1590上方获得动能,金价一度触及高点1593美元,近期开始猛烈下跌。

    4小时显示,黄金价格跌破1580以及1575美元附近的几个关键支撑,此外,金价还失守了1535美元低点至高点1593美元升势的50%斐波那契回撤位水平。

    更重要的是,4小时图上,金价还跌破了关键的上升通道,支撑位于1571美元附近,最终,金价跌破1560支撑位以及100期均线水平。

    目前来看,金价正缠绕在76.4%斐波那契回撤位水平附近,仍保持在关键的200期均线上方。

    下行方面来看,黄金的主要支撑位于1535美元,如果金价未能保持在1535美元上方,那么存在进一步下跌的风险。下一关键支撑位于1505以及1500关口。

    校对:Sarah

    
    热搜消息面 斐波那契 黄金价格

    责任编辑:卢珊 RF10057

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享